Поиск по статьям

Войти

Сегодня, 1 марта, во всем мире отмечают Всемирный день кошек. В этот день многие будут носить на руках своих любимых питомцев, радовать их вкусной едой и просто любоваться их успехами.

 Мы не могли обойти стороной этот день, поэтому провели опрос среди жителей Солигорска и узнали, как они относятся к бездомным котам и есть ли у них животное. Мы спросили у солигорчан:

- Как относитесь к бездомным котам? Подкармливаете ли их?

- Есть ли у вас домашние животные, а именно кошка или кот?

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Как солигорчане относятся к бездомным котам

 

Елена Владимировна: «Я собачница, у меня мелкая беспородная собачка. Когда-то на улице ее «подняла». Кошек бездомных жалко, но я их не подкармливаю. Слышала: чем больше кормишь их, тем больше они размножаются».

Елена Владимировна

Валентина: «Не увлекаюсь кошками (не подкармливает – прим. авт.). У меня аллергия на кошек. Никогда не было желания завести кошку или кота».

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Как солигорчане относятся к бездомным котам

Юлия: «Да, не так давно у меня появился котик. История началась с того, что поздней осенью я пожалела деревенских котят и забрала их к себе на передержку, всех четверых. Они жили у меня больше месяца, пока я сделала им все нужные ветпроцедуры. Затем были объявления в соцсетях о пристройстве котиков. И вот когда остался один, я четко поняла – я без него уже не смогу. Это непередаваемые чувства радости и нежности, и никакие поцарапанные обои и кресла их не перечеркнут. Бездомных животных очень жалею, по возможности подкармливаю, особенно в холода».

Юлия

Александра Ивановна: «Очень люблю животных. У меня в деревне на даче «весь поселок» сбегается, потому что знают бездомные, что я всегда им рада, всегда подкормлю. А в городе в последнее время не видно бездомных кошек. Раньше бездомные коты жили под крыльцом в моем подъезде. Там и мисочки стояли, кто-то подкармливал. Сейчас не вижу, куда-то исчезли животные. Когда мои дети были маленькими, то у нас жили кошки, хомяки, рыбки – вся живность. А сейчас я живу одна, завела для души сибирского хомячка».

Александра Ивановна

Дарья: «Нет у меня ни кошек, ни котов. Я к ним равнодушна. Бездомных подкармливаю, когда есть возможность».

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Как солигорчане относятся к бездомным котам

Екатерина: «К бездомным котам и кошкам отношусь спокойно, не подкармливаю их. Однажды крестная мама уезжала куда-то, и мы взяли ее кошку на некоторое время домой. Потом, конечно, хотелось завести себе, но у нас были и попугай, и рыбки. Кошка как-то не ужилась бы с ними».

Екатерина

Галина: «Бездомные коты у меня вызывают жалость, особенно зимой, когда сильные морозы. Никогда не понимала людей, которые выбрасывают котят на улицу, если те им надоели. Когда-то мне говорила моя бабушка, что если из дома выбросить кошку, она накличет в дом беду. Хотелось бы, чтобы в нашем городе были созданы службы, которые контролировали бы численность, создавали приюты для бездомных животных, такие службы есть во всех цивилизованных странах. Конечно, если вижу котов, бегающих на улице, и у меня есть возможность их покормить, делаю это. Дома у нас живет кошка по кличке Туся, ей примерно лет 10. Замечательная, умная, добрая кошка. Ее любит вся наша семья. Про нашу любимицу могу говорить бесконечно, например, один раз она спасла жизнь моей маме. С мамой во сне случился сердечный приступ, а кошка каким-то образом почувствовала это и разбудила ее. Вовремя оказанная помощь вызванной бригадой скорой помощи - и мама осталась жива. Вот вам просто кошка, а какая умница, об этом случае у нас в семье помнят до сих пор. Никогда не было мысли, чтобы ее выбросить, хотя она нам доставляла и немало хлопот».

Галина

Яна: «У меня есть кот, ему больше года. Смешанная порода – дворняга и сиамский. Да, красивый окрас. Он очень вредный, любит вазоны развернуть. Нельзя его оставить в закрытой комнате на ночь, к примеру, потому что на утро можно увидеть развернутые цветы и ковер на стене. Но мы его все очень сильно любим. И когда он был маленьким, называли Малышом. Вот теперь он подрос, а кличка такая и осталась. Бездомных не подкармливаю, не трогаю, так как однажды получила лишай».

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Как солигорчане относятся к бездомным котам

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ

 

Вконтакте