OZ.by - не только книжный магазин

25 января этого года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Один из символов семидесятых в СССР, бард, чьи песни звучали из каждого магнитофона, театральный актер, супруг заграничной красавицы Марины Влади... А что солигорчане знают о Владимире Высоцком, мы узнали задав несколько вопросов:

 Знаете ли вы, кто такой Владимир Высоцкий?

 Какие его песни помните?

Назовите самые яркие роли в кино, сыгранные Владимиром Высоцким?

В каком городе Беларуси установлен памятник Высоцкому?

 

Владимир Высоцкий


Елена с дочерью Доминикой: «Владимир Высоцкий - известный певец, композитор. Писал песни и их исполнял. Это время маминой молодости. А я фильмы помню с его участием, но названия нет, к сожалению».(фото 1)

Елена с дочерью Доминикой

 

Вячеслав: «Да, это знаменитый певец, композитор и исполнитель своих песен, бард. Много песен его знаю, например, «Кони привередливые» , «Песня о друге» , «Очи черные» . Из картин с участием Высоцкого могу отметить «Место встречи изменить нельзя»,  «Интервенция». Вот а про памятник не знаю».

Вячеслав

 

Владимир: «Хоть я не поклонник Владимира Высоцкого, но знаю, что это был выдающийся певец и композитор. А многие хорошие певцы уже ушли, но память о них осталась. Припоминаю фильмы с его участием «Место встречи изменить нельзя» и «Служили два товарища». Я человек коммунистических времен, воспитан тем временем, поэтому всех исполнителей и актеров знаю».

Владимир

 

Максим и Федор: «Так ему же 80 лет вот сейчас исполнилось бы! Да, картин с его ролями много: «Место встречи изменить нельзя», «Стряпуха», «Вертикаль» и другие. Про памятник в Новогрудке не знали».

Максим и Федор

 

Артем и Александр«Слышали о нем что-то, но сложно припомнить его песни. Знаем, что Высоцкий - творческий человек. Это вам у папы моего нужно спрашивать, он вам про Владимира Высоцкого все расскажет».

Владимир Высоцкий

 Владимир Высоцкий

Александр: «Владимир Высоцкий - известный певец, композитор. Фильмы с его участием пересматривал не единожды: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Короткие встречи». Из песен вспоминаются сразу же «Кони привередливые», «Очи черные»,«Тот, кто раньше с нею был». 

Александр

 

Ирина: «Певец и актер. В моей юности песни его очень любили, пели под гитару. Моя любимая песня про зарядку, а фильм – «Место встречи изменить нельзя».

Ирина

 

Старшее поколение солигорчан знает Владимира Высоцкого. Для кого-то он был кумиром, кто-то не являлся фанатом его творчества, но нет таких людей, кто был бы равнодушен к творчеству Владимира Высоцкого. Младшее же поколение знает барда и актера только по рассказам родителей.

Стоит отметить такой исторический факт: в  знак уважения к музыканту, который провел в Новогрудке несколько недель во время съемок фильма Турова «Сыновья уходят в бой», благодарный поклонник творчества великого барда подарил городу бюст Высоцкого. Правда, сам Владимир Семенович в фильме не снимался, но написал для него несколько песен. Бюст барду Владимиру Высоцкому в Новогрудке официально был открыт во время Дожинок 11 ноября 2012 года.

Солигорчане, которые участвовали в опросе, об этом, к сожалению, не знают.

 

 Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Галины ХАЛЕНКОВОЙ