Праздники подкрадываются все ближе и ближе. Витрины магазинов и фасады зданий города пестрят украшениями и огоньками, а вечером в окошках видны и елки, стоящие у жителей Солигорска на самых почетных местах в квартирах. Поскольку все активно ведут подготовку к Новому году, накануне праздника мы поинтересовались у солигорчан:

- Как вы будете отмечать Новый год?

- Верите ли вы в Деда Мороза?

- Какой подарок считаете самым лучшим?

- Ставите елку дома, если да, то какую: натуральную или искусственную? Почему?

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Верят ли в Деда Мороза жители Солигорска и какой подарок считают самым лучшим?

Елена и Юлия: «Ежегодно папа приносит в дом живую елку. Так было и будет всегда. Думаю, и у моих детей будет на Новый год всегда натуральная елка стоять. Но дух Деда Мороза где-то все равно витает, но если подарки под елку подкладывают, то понятно, что это делают родители. Однажды разоблачила маму: узнала ее почерк в новогодней открытке под елкой. Так и рухнули детские мечты о Дедушке Морозе. Новый год отмечу в семейном кругу, а потом с подругами пойду на площадь, прогуляюсь по городу. Считаю, что подарок должен быть незабываемым. Например, можно преподнести сюрприз: такой подарок, о котором человек давно мечтал, или что-то такое, чтобы дух захватывало. Мне нравится романтика, когда любимый человек берет за руку девушку, выводит на улицу, а там – салют и надпись на небе: «С Новым годом, любимая!» А мне (Юлия - прим. авт.) мама давно сама призналась, что Деда Мороза не существует. Новый 2018 год я встречу в кругу семьи. Мы поставили искусственную елку, но веточки натуральной приносим, чтобы запах живой елочки был в квартире. Лучшим подарком для меня будут деньги».

Елена и Юлия

 

Вероника: «Отмечать Новый год буду со своим любимым человеком. Каждый год ставим живую елку, ее аромат придает ощущение праздника и дарит отличное настроение. Самый лучший подарок, который может приподнести Дед Мороз, в которого я верю наполовину, - здороьве родных и близких людей».

Вероника

 

Светлана с сыном Яном: «Конечно, мы с мужем верим в Деда Мороза, и ребенок верит. Отмечать праздник будем  в семейном кругу. Ставим искусственную елку, потому что ребенок еще маленький, не хотим, чтобы укололся об иголки или чтобы живая елка вовсе упала на него со всеми игрушками. Когда подрастет, то будем и натуральную ставить, возможно. Самым лучшим подарком я считаю здоровье родных».

Светлана с сыном Яном

 

Галина Евстратьевна: «Уже несколько лет празднуем Новый год в кругу семьи. И сложилось уже так, что у нас с мужем стоит живая елка, а у детей – искусственная. В Деда Мороза я верю и жду подарка каждый год. Пожелание одно – чтобы все здоровые были, в том числе и дети мои, и внуки».

Галина Евстратьевна

 

Солигорчанка: «Традиционно Новый год я встречу в кругу своих родных и близких. Мы не любим шумных гулянок, негативно относимся к алкоголю. Поэтому все будет по-домашнему тихо и спокойно. Моя боль души – молодые пьяные люди, разгуливающие в ночь на первое января. Хочется, чтобы праздники разумно отмечали. Ежегодно ставим искусственную елку, хотя раньше живую тоже могли принести в дом. Правда, она долго не стоит, иголки осыпаются. А для детей хочется продлить счастье. Каждый Новый год не обходится без моего фирменного торта. Дети и внуки привыкли, что я радую их сладкой выпечкой по праздникам. А подарок может быть любой, главное, чтобы приносил радость».

Солигорчанка

 

Мнения жителей Солигорска разошлись. Если некоторые не изменяют живой елке на протяжении десятилетий, то другие выбирают более комфортный вариант – искусственную ель. Радует, что большинство солигорчан отмечают Новый год в кругу своих родных и близких. И всегда праздник дарит им положительные эмоции на весь год. А самым лучшим подарком, принесенным Дедом Морозом в чудесную ночь, считают здоровье и благополучие родных и близких. Ведь и правда, это самое главное в жизни каждого человека.

Дарья ЗАНЬКО

Фото Галины ХАЛЕНКОВОЙ