Начиная с 1994 г. по инициативе Международной академии информатизации, ежегодно празднуется Всемирный день информации. В преддверии 26 ноября, «Лидер-Пресс» решил узнать у солигорчан, как они узнают новости и в каком варианте они удобны для восприятия.

ОПРОС ЧЕТВЕРГА. Как жители Солигорска узнают новости - Откуда к вам поступают новости?

- Какой это ресурс (бумажный/электронный)?

- Какая тематика вам интересна?

- В какой форме нравится преподнесенная информация (когда лучше воспринимается)?

 

 

Геннадий Владимирович: «Я «Лидер-Пресс» покупаю. Иногда в Интернете читаю новости. Мне удобно узнавать информацию и через электронный носитель, и через бумажный. Интересуюсь, в основном новостями города».

Геннадий Владимирович

 

Сергей: «Смотрю телевизор. Интересуюсь спортивными новостями и событиями в мире, предпочитаю их узнавать из телевизора или Интернета. Что качается газет, то мне нравится, когда в них присутствуют фотографии».

Сергей

 

Марианна Михайловна: «Боюсь, разочарую: мне нравится развлекательная тематика. В газетах люблю разгадывать кроссворды и читать новости. Считаю, что бумажный вариант лучше электронного. Только материал, опубликованный в газете, по-настоящему предоставит возможность читателю прочувствовать автора, ощутить его перо».

Марианна Михайловна

 

Ирина: «Для молодежи, мне кажется, удобнее узнавать новости из Интернета. И я не исключение. Очень развиты социальные сети. Нередко захожу в соцсеть, а оттуда перехожу на сайт, с которого узнаю что-то о науке, автомобилях, политике. Да, тематика у меня разнообразная».

Ирина

 

Наталья: «Часто захожу в одну из популярных соцсетей. Там публикую новости, если привлекает заголовок и начало текста, то перехожу на сайт и дочитываю новость. Телевизор иногда смотрю. Электронный вариант более удобный. Много всего интересного в современном мире, все доступно. Выделить могу городские новости».

Наталья

 

Николай: «Узнаю новости из соцсетей и поисковиков Интернета. Если есть свободное время, могу полистать газету. Интересуюсь политикой».

Николай

 

Никита: «Люблю новости о футболе. Чаще всего друзья рассказывают».

Никита

 

Олег: «Листаю сайты, на которых развернуто описаны технические аспекты. Телевизор редко сморю. Газеты и журналы не читаю. Им предпочитаю научные книги».

Олег

 

В современном мире достаточно много источников информации. Поэтому неудивительно, что мнения солигорчан расходятся: некоторые предпочитают знакомиться с новостями через Интернет, а кто-то предан газетам. Исходя из опроса, также стало ясно, что читатели и зрители с удовольствием узнают что-то о городе, в котором они живут, чем новости мира.

Опрос провела Дарья ЗАНЬКО

Фото Татьяны КОРОСТЕЛЕВОЙ