Многие любят вкусно покушать. Зачастую готовят сами, иногда ходят в кафе или рестораны. Мы спросили у солигорчан:

- Готовите ли Вы суши, пиццу, роллы, паэлью?

- Строго следуете рецепту или модифицируете?

- Какие блюда национальной кухни предпочитаете?

Дмитрий: Готовлю пиццу, но не всегда по рецепту, постоянно что-то новое привношу в блюдо. Супруга раза три в месяц готовит драники. Это просто объедение!

Дмитрий

Виктория: С мужем очень часто кулинарим. Пиццу готовим несколько раз в месяц. Экспериментируем: если хочется остроты, добавляем перец халапеньо, а вообще, что есть в холодильнике, то и идет в ход. Суши не любим. Из белорусских блюд готовим драники.

Виктория:

Клавдия: Не готовлю ничего экзотического. Драники и бабку очень люблю как готовить, так и кушать. Особенно сейчас из молодой картошечки. Получаются очень вкусно.

Клавдия

Ольга и Яна: Готовим часто пиццу. Не придерживаемся никаких рецептов, всегда придумываем сами. Из белорусской кухни предпочитаем драники.

Ольга и Яна

Валентин: Пиццу, роллы, суши и т.д. не готовлю. Белорусские блюда не люблю.

Валентин

Сергей и Ольга: Да, готовим пиццу, иногда суши. Не придерживаемся рецептов, можем поэкспериментировать. Из национальной кухни любим кушать драники с чаем.

Сергей и Ольга

 После опроса выяснилось, что солигорчане любят пиццу. Суши и роллы не всем по вкусу. Также стало понятно, что жители Солигорска не любят строго следовать рецепту, они всегда в поиске того самого вкусного. Из белорусской кухни выделили драники.

 

Дарья ЗАНЬКО

Фото сделала Галина ХАЛЕНКОВА