9 сентября – Всемирный день красоты. В связи с этим мы решили найти в городе Солигорске обладательниц длинных и роскошных волос и узнать у них секреты ухода. Мода на прически меняется, но длинные красивые волосы всегда будут в тренде.

Елена Ключенович 

Елена Ключенович   Секретов почти нет.Стригу волосы на растущую луну, хотя не суеверна, но волосы действительно хорошо растут.
Укладку делаю, когда волосы практически высохли. А чтобы блестели, обязательно просушиваю горячим воздухом, затем пару минут холодным. А густота -  это, конечно, гены.

 

 

 

Наталья Бондарович  

Наталья Бондарович   Секрет красоты моих волос прост – это хороший сон, хорошее настроение и любовь! И тогда все будет в ажуре!

 

 

 

 

 

 

Ульяна Калинина

Ульяна Калинина   Ращу волосы с самого детства, периодически делаю маски с репейным маслом, пользуюсь обычной расческой. Расчесываю волосы несколько раз в день. Подрезаю раз в год на 5-10 см.

   В детстве очень хотела обрезать волосы, уговорила маму и обрезала на 50 см, было мне тогда 7 лет, сейчас не хочу.

 

 

 

 

 

 

 

Валерия Альферович 

Валерия Альферович    У меня такие волосы с рождения, благодарю Бога за это. Но все равно за такими густыми и длинными волосами нужен правильный уход. 

   1. Многие девушки, да и парни не исключение, не читают на бутылочках от шампуня/бальзама, как его правильно использовать и наносить! А это обязательно. Например, шампунь лучше наносить, аккуратно распределяя его по всей длине волос, не сбивать волосы в кучу. А бальзам наносить не от корней, иначе они будут быстрее жирнеть, оставить бальзам на волосах примерно на 2 минутки.
   2. После такого, как смыли шампунь/бальзам, остаются излишки воды. Но не нужно выкручивать волосы (как делают многие)! Нужно аккуратно, прижимая руками пройтись по всей длине волос. Тогда волосы после сушки не ломаются.
   3. Когда заворачиваете волосы в полотенце не надо их сильно этим полотенцем тереть! Это их тоже ломает.
   4. Не ходите с полотенцем на голове более 15 минут. Это очень сушит волосы.
   5. Перед тем как вы будете сушить волосы походите минут 10  без полотенца. 
   6. Сушить феном волосы лучше холодным воздухом.
   7. Расческа всегда должна быть чистой. На ней остаются перхоть, и разные частицы, которые могут быть причиной того, что волосы быстро жирнеют. 
   И еще скажу одно - Волосы визитная карточка для девушки, поэтому заботьтесь о них! Красивые, ухоженные волосы - счастливая жизнь!

  

Ольга Кривальцевич 

Ольга Кривальцевич  Свои волосы я отращиваю уже 8 лет. Стараюсь каждый месяц – два подстригать кончики, т.к. уж очень они не любят всякие утюжки, плойки, фены.

   Если пользуюсь утюжком или плойкой, то обязательно наношу термозащиту. Много перепробовала различных пенок, бальзамов, муссов. Феном пользуюсь постоянно и поэтому после него обязательно наношу на кончики увлажняющее масло, ну или бальзам-восстановитель Keratin.

   Маски делаю не часто, потому что, вечно забываю. Что касается расчесок, то ничего удивительного, самая обычная круглая для сушки (только не алюминиевые) и тоненькая, если надо придать объем волосам.

   Иногда хочется со своими волосами что-нибудь сделать, поменять стиль. Немного жалко, но, думаю, в ближайшем будущем так оно и будет.

  Елена Чопчиц 

    Елена Чопчиц Мои секреты:  посещение парикмахера 1 раз в две недели,  использую средства для волос фирмы Mon Platin (шампуни, бальзамы, маски) и сбалансированное питание. Все просто.

 

 

 

  

Татьяна Гончар (мама) и Ирина Гончар (дочка)

Татьяна Гончар (мама) и Ирина Гончар (дочка) Мама: Секрет – просто любить свои волосы, которые достались от природы. А любовь, как мы знаем, творит чудеса. И главное их можно завивать в красивые локоны, укладывать в любые прически или просто распустить.

Дочка: любовь к длинным волосам у меня с детства, и ее привила мне мама. С самого раннего возраста волосы мне не отрезали, только подравнивали кончики. И вот – результат налицо!

 

 

 

 

 

 

Узнавала секреты красоты Екатерина ЛАЗУТА