Интерьер

Лето подходит к концу. Подкралась прекрасная учебная пора. В преддверии начала учебного года наш корреспондент задал несколько вопросов мальчишкам и девчонкам нашего города, а именно:

- Ждете ли вы 1 сентября? Отмечают ли в семье этот праздник?

- Как провели лето?

- Какая она, идеальная учительница?

 

Тимофей Белько

    Тимофей Белько Нет, не жду 1 сентября. Хочется, чтобы лето и каникулы продолжались. Но 1 сентября будем праздновать. Правда, еще не решили, как, может быть, пойдем с родителями в кино.      Я ездил с родителями в Санкт-Петербург, так же гостил у бабушки в деревне. Лето было веселое и очень активное. Но мало! Хочу еще!      Идеальная учительница добрая, умная, справедливая и понимающая. Моя учительница (Елена Сергеевна) как раз такая. Идеальная учительница для меня именно она!

  Соня Барановская 

  Соня Барановская Я очень жду 1 сентября, по друзьям скучаю, по урокам и переменам. Будем праздновать дома, купим тортик, а, может, и пойдем куда-то.  Я провела лето хорошо, ездила с папой на пляж, отдыхала с мамой, каталась на велике, ездила в деревню в гости к подружке.  Я представляю идеальную учительницу доброй, хорошей, умной, очень красивой, чтобы она ругалась только на тех, кто что-то сделал не так, а не на всех.

  

 

 

 

 

 Маша Копыл 

  Маша Копыл Я скучаю по математике и жду 1 сентября. Мы будем праздновать, надуем шарики, возьмем торт и пойдем в гости праздновать.  Летом я ходила в гости, ездила на участок, в бассейне купалась и ездила на пляж.   Идеальная учительница добрая, красивая, трудолюбивая, умная и чтобы ругала тех детей, которые не слушаются.

 

 

 

 

 

   Алина Романович 

  Алина Романович  Не праздную, день знаний  -  великий день, но для подростков, я считаю,  это не повод для радости. Это день, когда встречаешься с одноклассниками, по которым три месяца скучал.    Я ездила в Гродно – красивый город, а так все лето была в Солигорске, т.к не было возможности выехать. Лето провела весело с друзьями  и  одноклассниками.   Идеальная учительница должна понимать ученика, а все остальное не важно. Если она предметная учительница, то чтобы хорошо знала свой предмет и могла донести до абсолютно любого школьника, как бы он ни учился, а не с упреками – «Я вам объясняла 15 раз, а вы не поняли!». Должна быть хорошим, не нервным, понимающим педагогом, который, если нужно, может повторить даже 150 раз.

 

 

 

Лера Крутий

Лера Крутий1 сентября - как пытка, новый учебный год ближе к выпуску.Ничего интересного летом не произошло.Идеальная учительница должна быть в меру строгой, с чувством юмора и уметь преподнести правильно предмет, чтобы все поняли.

 

 

 

 

 

 

 

 Арсений Барановский

Арсений Барановский  Усердно буду готовиться к 1 сентября, буду книжки читать.  Лето провел плохо, т.к. родители мне иногда не давали телефон. Иногда играл в телефоне, съездил в Дубраву, гулял с друзьями, зарегистрировался в «Вконтакте».  Идеальная учительница та, которая меня не будет видеть за 2-ой партой, и не будет вызывать на каждом уроке и ставить двойки.

 

 

 

 Анна Галкина 

  Анна Галкина Для меня 1 сентября - это долгожданная школа и встреча с одноклассниками, ведь интересно узнать, как они изменились за лето. Наверное, каждый школьник хочет быть в школе максимум месяц, а посещает ее по обычному распорядку без особых эмоций.   Я провела лето у бабушки в деревне, было весело, ездили на рыбалку, ходили гулять.   Идеальная учительница добрая, отзывчивая и понимающая. Приятно отметить, что у меня такая учительница есть.

 

   Какой можно сделать вывод из опроса? Вывод один – каникулы самая прекрасная пора для школьников! Ребята активно провели лето: кто-то отдыхал дома с семьей или в деревне у бабушек и дедушек, а некоторые путешествовали по стране и ближнему зарубежью. Также стало ясно, что девочки скучают по школьным дням, а вот парни в учебные заведения не спешат. Вопрос об идеальной учительнице не застал врасплох. Школьники считают: идеальный педагог должен быть понимающим, отзывчивым и с большим багажом знаний.

 

Опрос провела Екатерина ЛАЗУТА