Многие старшеклассники уже задумываются о своем будущем. Тем же, кто еще в поиске, предлагаем почитать о профессии следователя. Она подойдет тем, кто обладает аналитическим мышлением, принципиален, настойчив, коммуникабелен. Такие абитуриенты могут стать кандидатами для поступления на следственно-экспертный факультет по специальности «правоведение», специализации «судебно-прокурорско-следственная» деятельность, квалификации «юрист». Срок обучения – 4 года.

Стоит заметить, что кандидатами могут стать юноши, которым в год поступления исполнилось либо исполняется 17 лет, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья для прохождения службы.

Солигорский РОСК осуществляет и целевой набор: если кто-то хочет получить эту специальность, может прийти в Солигорский отдел Следственного комитета Республики Беларусь. Здесь окажут помощь и разъяснят, каков порядок поступления, какие документы будут необходимы для поступления, а также какие подготовительные мероприятия нужно пройти.

Чтобы стать курсантом Академии МВД, необходимо до 1 апреля 2020 года лично обратиться в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области либо же в территориальный отдел СК по месту жительства для прохождения собеседования с начальником подразделения и получения справки-рекомендации для поступления. До 15 апреля необходимо подать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление и справку-рекомендацию Следственного комитета о поступлении на следственно-экспертный факультет для последующего оформления личного дела. Затем предстоит пройти в установленном порядке обучение, предусмотренное для кандидатов. После абитуриентов ждет тестирование, а уже в июле (после получения извещения из учебного заведения) нужно будет лично прибыть в Академию с паспортом для подачи оригиналов документов: аттестата либо диплома с приложением, сертификатов централизованного тестирования, для абитуриентов, имеющих права на льготы, – подтверждающих документов.

Для поступления необходимо пройти централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку, иностранному языку и обществоведению.

Каждый курсант получает полное государственное обеспечение на период обучения – это бесплатное проживание в общежитии, форменное обмундирование, питание, ежемесячная выплата денежного довольствия.

По окончании обучения присваивается квалификация «юрист» и специальное звание – лейтенант юстиции. Гарантировано и трудоустройство в должности начальствующего состава в подразделениях Следственного комитета Минской области.

Контактные телефоны Управления кадров и идеологической работы: 8017-289-38-74, 8029-182-59-56

Дополнительную информацию можно получить в Солигорском РОСК по телефонам: 80174-33-88-57, 80174-33-20-61

Солигорский РОСК 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.