Последние новости

Современный человек настолько избалован технологическими достижениями, что даже простое использование смартфона является уже не привычкой, а необходимостью.

 Эксперты составили рейтинг смартфонов с самым высоким уровнем излучения

Но при использовании мобильных средств коммуникации многие пользователи задумываются только лишь о положительных сторонах устройств.

Тем не менее ученым известно, что в случае частого использования смартфонов у некоторых пользователей развивается боязнь по поводу безопасности эксплуатируемых средств связи из-за потенциального риска возникновения осложнений со здоровьем или серьезных заболеваний.

На самом деле, приобретая новый аппарат, мало кто обращает внимание на такие характеристики телефона, как уровень излучения.

Большинство потребителей в первую очередь ориентируются на инновационные технические характеристики, а также дизайн модели.

Как отмечают эксперты, оставляя без внимания характеристики вредного излучения, пользователи подвергают серьезной опасности свое здоровье.

Дело в том, что процессор и другие детали устройства служат источниками сигнала, которые могут привести к различным сбоям в работе человеческого организма.

Таким образом, риск возникновения различных болезней вовсе не является паранойей.

По словам экспертов, в такой ситуации многое зависит от общего состояния здоровья человека и факторов его восприимчивости.

В то же время производители спешат успокоить взволнованных потребителей, говоря о том, что сертифицированный аппарат не представляет угрозы для здоровья.

Но эксперты провели анализ некоторых моделей, наиболее широко представленных на рынке, и составили собственный рейтинг, в который вошли смартфоны с самым высоким уровнем излучения.

Параллельно специалисты представили список устройств, которые оказывают минимальное воздействие на организм пользователей.

Итак, на первом месте рейтинга современных устройств, представляющих гипотетическую опасность для пользователей, эксперты из Статистического управления США поместили Xiaomi Mi A1.

На втором и третьем месте следуют модели смартфонов этого же китайского производителя - Mi Max 3 и Mi Mix 3 5G.

Кроме того, в скорбный список попали модели бренда Apple, в частности iPhone 7 и 8.

Если говорить о самых безопасных моделях, то в числе лидеров оказался смартфон, представленный компанией ZTE, – Axon Elite.

Следом расположились аппараты от производителя Samsung Galaxy Note8 и Galaxy Note10+.

Кроме того, за пределами первой тройки лидеров находится целый ряд устройств от южнокорейского производителя.

Также минимальным уровнем вредного излучения отличились и аппараты Nokia.

По мнению экспертов Статистического управления США, данный показатель может стать ключевым в конкурентной борьбе.

В декабре прошлого независимые эксперты США по запросу журналистов одного американского информационного агентства провели экспертизу, в результате которой некоторые модели от производителей Apple и Samsung обвинили в превышении допустимых норм излучения на территории США.

Чуть позже результаты официального исследования опровергли это утверждение, доказав, что данные показатели всех устройств названных производителей находятся в пределах допустимой нормы.

Источник:  Белновости

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Последние объявления

468х_ban.jpg 

Видео "Л-П"

Фоторепортажи