Шоколад

По мнению Игоря Карпенко, каждый школьник должен принимать участие в работе, которая "несет в себе заряд патриотизма и гордости за страну".

Должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию планируется ввести в школах. Об этом министр образования Игорь Карпенко заявил на коллегии ведомства "О выполнении поручений главы государства в системе образования".

"Главой государства поставлена задача усилить воспитательную работу с подростками и молодежью. Педагогам важно формировать мировоззрение подрастающего поколения, уделять внимание его гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни", – отметил Карпенко.

По его словам, для усовершенствования методов такой работы сейчас в министерстве рассматривают вопрос о "введении в школах должности руководителя по военно-патриотическому воспитанию". Министр образования убежден, что формы работы в этом направлении могут быть разнообразными.

Это забота о ветеранах, благоустройство захоронений и воинских могил, изучение истории воинских частей и соединений, действующих партизанских отрядов и подпольных групп в годы Великой Отечественной войны на территории регионов, организация "звездных походов", – приводит пояснения Карпенко БелТА.

По его мнению, это далеко не весь перечень масштабной практической работы, в которой должен участвовать каждый школьник, поскольку "именно эта работа несет в себе заряд патриотизма и гордости за страну".

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Популярные объявления