Шоколад

Папиллома является доброкачественным кожным новообразованием. Зачастую они не доставляют дискомфорта, но выглядят не очень эстетично. К тому же, в определенных условиях они увеличиваются в размерах, кровоточат и мешают вести полноценную жизнь. Поэтому врачи рекомендуют своевременно избавляться от новообразований.  Почему они появляются и как с ними бороться, корреспонденту «Лидер-Пресс» рассказал специалист медицинского центра «Рошес».

Папилломы являются инфекцией вирусной природы, которая проявляется на теле человека в результате контакта с носителем или с инфицированными предметами (полотенце, мочалка). Кожа заражается сразу, а вот папилломы прорастают, когда у человека снижается иммунитет.

Что делать, если нечаянно задел папиллому и она надорвалась или оторвалась?

Если папиллома полностью оторвалась, ранку необходимо смазать дезинфицирующим средством и заклеить бактерицидным пластырем. Если ж новообразование оборвалось частично, стоит обратиться к врачу-косметологу, который полностью удалит папиллому.

Стоит ли целенаправленно избавляться от папиллом?

Папилломы удалять необязательно, если они не приносят дискомфорт. Чаще всего новообразования  появляются в местах крупных складок тела: на шее, под грудью, в подмышках, в пахово-бедренных складках. И когда человек при выполнении каких-либо телодвижений ощущает дискомфорт, воспаленные папилломы вызывают боль, либо цепляются за одежду. Поэтому  лучше всего избавиться от новообразований.

Стоит отметить, что через некоторое время после того, как папилломы сами обрываются, они растут под другим видом – кератомой. Она может быть маленькой или большой. Кератомы трескаются и приносят намного больший дискомфорт, нежели папилломы, а также иногда приводят к образованию рака кожи.

Однако кератомы и плоские папилломы часто появляются и без обрыва папилломы на ножке. Это еще раз говорит о том, что всегда нужно внимательно относиться к новообразованиям на теле.

Как удаляют папилломы в Солигорске?

Наиболее популярными и эффективными методами удаления папиллом служат криодеструкция и радиоволновая терапия. И тот, и другой способ имеет свои особенности.

Так, в процессе процедуры криодеструкции новообразование замораживается жидким азотом, что позволяет удалить папилломы на любом участке тела. Плюс ко всему процедура практически безболезненная и занимает несколько минут. После удаления папиллом жидким азотом на коже не остается синяков и гематом.

Что касается радиоволновой терапии, то у этой процедуры свои преимущества. Так, в процессе удаления папилломы или родинки поврежденная кожа дезинфицируется, благодаря чему ранка заживает быстрее. Кроме того, после процедуры на коже не остается шрамов и рубцов, а риск воспалительного процесса сводится к минимуму.

ООО "РОШЕС"

УНП 691980368

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Популярные объявления