3
+3
0

Если вы заботитесь о себе и своих близких, значит, вы думаете о здоровье и понимаете, что это самое ценное в жизни каждого человека! Бюджетное здравоохранение, несмотря на высокий уровень оказания медицинской помощи населению, уже перегружено. Зачастую необходимые исследования или консультации узкого специалиста пациенту необходимо ожидать до нескольких недель, а то и месяцев. В то же время медицинские учреждения готовы оказывать платные услуги. Однако лечиться самостоятельно – это дополнительные затраты средств и времени. Именно в такой ситуации на помощь и приходит добровольное медицинское страхование! Главное – выбрать надежного страхового партнера! БЕЛГОССТРАХ – старейшая в Беларуси страховая организация с опытом работы на рынке – 97 лет, с высоким уровнем сервиса и обширной сетью филиалов и представительств во всех регионах республики. Работает с физическими лицами и корпоративными клиентами.

О договоре добровольного медицинского страхования «Лидер-Пресс» рассказала заместитель директора представительства «Белгосстрах» по Солигорскому району Татьяна Яворская.

ДМС (добровольное медицинское страхование) – не абонемент в клинику, а страховая защита, предусматривающая организацию оказания и оплату медицинских услуг при необходимости обращения застрахованного лица в медицинское учреждение за лечебной, консультативной, диагностической и профилактической медицинской помощью в связи с острым или хроническим заболеванием, травмой, отравлением и другими несчастными случаями. Объем медицинской помощи оговорен в страховой медицинской программе.

Страховая медицинская программа – перечень медицинских услуг определенного объема, предоставление которых гарантировано застрахованному лицу договором страхования при наступлении страхового случая в период действия договора страхования и которые оплачиваются страховой организацией.

 

БЕЛГОССТРАХ предлагает заключение договора страхования на условиях следующих страховых медицинских программ:

  • амбулаторно–поликлиническая помощь;
  •  стационарная помощь;
  •  комплексная медицинская помощь.

 Программа «Амбулаторно-поликлиническая помощь» предлагает воспользоваться самым полным перечнем различных медицинских услуг (консультативных, лечебных, диагностических, профилактических, реабилитационных и т. д.) в амбулаторных условиях.

Программа «Стационарная помощь» предусматривает оказание всего комплекса терапевтического и хирургического лечения, включая сложные операции с применением высоких технологий и реабилитационно-восстановительное лечение в условиях стационара.

Программа «Комплексная медицинская помощь» – это комбинация вышеназванных страховых программ.

В зависимости от потребности клиента их можно дополнить другими услугами, в том числе:

  • квалифицированной стоматологической помощью. Медицинская страховка включает консультирование, диагностирование, терапевтическое и хирургическое лечение заболеваний зубов и ротовой полости;
  • обеспечением лекарственными средствами (в условиях амбулаторной медпомощи).

Страхователями могут выступать как юридические лица независимо от организационно-правовой формы и ИП, так и дееспособные физические лица, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства. Застрахованным лицом является физическое лицо в возрасте от 1 месяца, в пользу которого заключен договор. При заключении договора предоставляется гибкая система скидок и предусматривается оплата страховой премии в рассрочку.

Став клиентом БЕЛГОССТРАХА по добровольному страхованию медицинских расходов, вы получаете ряд преимуществ в медицинском обслуживании, таких как:

  • оказание высококвалифицированной медицинской помощи как в государственных, так и в коммерческих медицинских учреждениях по всей территории Беларуси (во всех областных городах и районных центрах республики), в том числе во всех республиканских научно–практических центрах;
  • координирование действий застрахованного и консультации врачей высшей и первой категории через круглосуточую службу ассистанс, имеющуюся у БЕЛГОССТРАХА, что экономит ваше время на запись к нужному специалисту;
  • отлаженную систему контроля качества предоставляемых медицинских услуг;
  • защиту интересов клиента в случае возникновения спорных вопросов с медицинским учреждением, оказывающим услуги по договору страхования;
  • внимательное отношение к любым проблемам клиента, быстрое реагирование и возможность внесения корректировок в процесс лечения;
  • полную конфиденциальность отношений с клиентом и сохранение врачебной тайны;
  • отсутствие ограничений в денежном эквиваленте: БЕЛГОССТРАХ покрывает все необходимые медицинские расходы в пределах страховой суммы, а также отсутствие ограничений по количеству обращений за амбулаторной и стационарной медицинской помощью застрахованных лиц в рамках программ.

Добровольное медицинское страхование для юр. лиц выступает фактором мотивации сотрудников:

  • увеличивает чувство защищенности у сотрудников;
  •  снижает текучесть кадров в организации;
  • снижает потери рабочего времени, вызванные болезнями сотрудников;
  • повышает престижность рабочих мест и авторитет работодателя на рынке труда.

Развитие добровольного страхования медицинских расходов поддерживается и государством. Понимая значимую социальную функцию медицинского страхования, государство законодательно стимулирует организации к заключению договоров страхования в отношении своих сотрудников.

Так, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12.05.2005 г. №219 «О страховых взносах, включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), и порядке создания государственными страховыми организациями фондов предупредительных (превентивных) мероприятий за счет отчислений от страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни, дополнительной пенсии и медицинских расходов» в ред. Указа №165 от 04.04.2014 г., страховые взносы по договорам добровольного страхования медицинских расходов включаются организациями–страхователями в затраты по производству и реализации продукции товаров (работ, услуг) в пределах пяти процентов фонда заработной платы организации–страхователя, но не более двух базовых величин на одного работника в месяц.

Одновременно согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 г. №115, на сумму страховых взносов по договорам добровольного страхования медицинских расходов, включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), не начисляются взносы по государственному социальному страхованию в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (введено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.01.2006 г. «О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. №115»).

Для физических лиц предоставляется налоговая льгота согласно ст. 210 НК РБ.

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТРАХОВОЙ УСЛУГОЙ ПРОСТО!

После заключения договора страхования Страхователю выдается карточка застрахованного лица с необходимой информацией: Ф. И. О. застрахованного лица, № страхового полиса и срок его действия, страховая программа, ваше базовое медучреждение и номера телефонов многоканальной связи службы сопровождения договоров ДМС.

Если вы заболели, то необходимо обратиться по указанным на карточке телефонам в страховую компанию, представиться и назвать номер страхового полиса, а также причину обращения. Вам посоветуют наиболее подходящее медицинское учреждение с учетом ваших потребностей и организуют его посещение. Также оставить заявку по организации медицинской помощи можно на сайте БЕЛГОССТРАХА bgs.by, и наши специалисты сами с вами свяжутся.

Получить консультацию по заключению договора страхования медицинских расходов можно в представительстве БЕЛГОССТРАХА по Солигорскому району по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, д. 12а, а также по тел.: 8-0174-24-43-58, 8-0174-22-38-23