4
+4
0

Еще недавно уход за пухо-перовыми изделиями был примитивен и прост. Наши бабушки сушили подушки и перину летом на солнце, разложив их на скамеечках или развесив на заборе. Самые изобретательные хозяйки умудрялись вспарывать изделия и стирать начинку. В наше время нет необходимости в таких подвигах. В Cолигорской мастерской по чистке подушек можно почистить, например, как старую бабушкину перину, так и современные изделия.

Насколько важно чистить спальные принадлежности

Натуральные наполнители, такие как в пуховых подушках, – излюбленное место обитания пылевых клещей. К сожалению, не многие знают, что эти соседи при длительном контакте с человеком могут спровоцировать появление аллергии. К тому же в подушках постоянно оседает пыль, бактерии, появляются обломки перьев, которые даже самой ответственной хозяйке не удастся удалить без грамотной чистки.

Помимо этого наполнитель в перьевых подушках имеет свойство сбиваться в комки, тем самым теряя изначальную форму. А неудобная подушка рано или поздно обязательно приведет к проблемам со сном. Чем это грозит? Постоянно невысыпающийся человек рискует потерять сосредоточенность и приобрести повышенную раздражительность, низкую работоспособность и постоянную усталость.

Преимущества чистки подушек

В настоящее время существуют мастерские, оснащенные оборудованием для чистки натуральных наполнителей. Специалисты полностью разберут пухо-перовые изделия и внутреннее наполнение очистят от любого мусора. В старых подушках достаточно часто находят камни, песок, палки, грубые обломки перьев, шкуру птиц и даже кости. В некоторых случаях попадаются оккультные предметы в виде иголок, булавок, веревки с узелками, фотографии с перекрестьями.

В мастерской по чистке подушек все это убирается. Оборудование со встроенными УФ-лампами полностью уничтожает вредные для здоровья микробы и перьевых клещей. После чего очищенные материалы помещаются в совершенно новые наперники. При сухой чистке перьевых подушек перо и пух взбиваются и распушаются. Во время реставрации можно сделать подушку тверже или мягче как за счет добавления или уменьшения общего объема, так и изменения состава подушки.

Несколько причин для чистки пуха/пера

Существует ряд причин для того, чтобы сдать подушки в мастерскую по чистке. И одна из важных – длительное пользование, ведь, по мнению специалистов, подушки нужно чистить не реже, чем один раз в год. Если изделие вам досталось от родственников, и вы ничего не знаете о сроках и качестве прежнего хранения и использования, смело отправляйтесь в специальную мастерскую по чистке подушек.

О чистке стоит задуматься, когда на подушке есть серьезные загрязнения, неприятный запах. «Красным светом» является появление в пухо-перовых изделиях насекомых-пухоедов.

Еще не решили, где почистить пуховые подушки? Отдайте предпочтение Солигорской мастерской по чистке подушек.

Мы находимся по адресу: г. Солигорск, ул. К. Заслонова, д. 59.

Тел.: МТС 8(029)768-91-53, велком 8(029)149-19-45.

Чем выгодна чистка подушек у нас?

Мы первооткрыватели в этой сфере услуг в г. Солигорске. Опыт работы – 10 лет. Хорошие отзывы потребителей.

  • Оперативность (чистка выполняется в сжатые сроки, возможна доставка)
  • Качество (опыт работы, учитываем пожелания потребителя, всегда в наличии новая пухо-перьевая масса для обновления подушек)
  • Цена (цены доступны для любой категории граждан),
  • Гарантированный результат (потребитель может просмотреть процесс обработки, нет риска подмены подушки; всегда посоветуем, что лучше сделать с перьевой массой: некоторые виды пера нежелательно мочить, так как это приводит к ухудшению качества)
  • Также у нас налажен пошив новых пухо-перьевых подушек. Работаем только с фабричными наполнителями высокой степени очистки
  • По желанию потребителей осуществляем пошив постельных комплектов, отдельных постельных принадлежностей

  

Материал подготовила Дарья ЗАНЬКО