Поиск по статьям

Войти

В Москве умер народный артист России Иван Бортник, ему было 79 лет.

Скончался народный артист Иван Бортник

Позже информацию подтвердила супруга Татьяна Борзых.

Прощание пройдет 8 января в Театре на Таганке, где актер проработал почти полвека.

"И последний свой приют Бортник найдет на Котляковском кладбище, где похоронена его мама", — добавила директор театра Ирина Апексимова.

Иван Бортник

Бортник родился в Москве в 1939 году. Он учился в ГИТИСе и Театральном училище им. Щукина. Карьеру актера начинал в Московском драматическом театре им. Гоголя, однако большую часть жизни он проработал в Театре на Таганке, в который перешел в 1967 году. Там он познакомился с Владимиром Высоцким, посвятившим ему песню "Письмо к другу".

Также Бортник снимался в кино. Известность ему принесли фильмы "Место встречи изменить нельзя", "Иван да Марья", "Объяснение в любви", "Родня" и "Зеркало для героя".

Скончался народный артист Иван Бортник

Владимир Конкин и Иван Бортник в фильме "Место встречи изменить нельзя"

"Прощай, Ваня"

Коллега Бортника по съемочной площадке ленты "Место встречи изменить нельзя" отреагировал на случившееся в своем Instagram.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРОЩАЙ , ВАНЯ((( — Славы вам хватало? — Хватало. — Денег? — Никогда у меня их не было. — Любви? — Любил я. Меня любили. Но любви никогда не хватает. — Спокойствия? — Вот чего не было, того не было. В моей профессии нельзя себя щадить. /из интервью Ивана Бортника "Российской газете"/ #прощай #простиипрощай #rip #таганка #станиславсадальский

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

 

Коллеги называют Бортника гениальным актером.

 Скончался народный артист Иван Бортник

 

Истоник: ria.ru