Поиск по статьям

Войти

Новый Год, пожалуй, один из самых ожидаемых праздников, и часто отмечается даже с большим размахом, чем день рождения.

Фото: © Белновости

Большое количество гостей, застолье и множество развлекательных конкурсов только украшают праздник. И если на нем можно отказаться от настоящей елки, оливье и традиционного просмотра фильма "Иронии судьбы", то без выпивки не обойтись никак. А как известно, большое количество выпитого алкоголя, да еще и в компании, может к привести к похмелью с утра.  Избавится от похмелья на первое января можно, соблюдая несколько простых советов.

 Примите сорбент.

Перед застольем рекомендуется выпить смекту, активированный уголь либо какой-нибудь другой сорбент. Такие препараты поглощают часть токсичных веществ от алкоголя и помогут их быстрее вывести. Это смягчит похмелье либо вовсе его предотвратит.

 Не смешивайте.

Решили присоединиться к шумному новогоднему застолью? Главное правило для вас – не смешивать алкогольные напитки разных градусов. Так вы избежите большую часть последствий похмелья и будете себя чувствовать более-менее нормально.

 Напитки.

Если у вас на утро 1 января все-таки наступило похмелье - лечить его новой порцией алкоголя не стоит. Лучшее средство в таких случаях – напиток, который снимет все последствия пьянки и приведет ваш организм в нормальное состояние. Конечно такие напитки на каждый организм действуют индивидуально, но некоторые универсальные, и по крайней мере, вам не навредят.

 Вода.

Обычная холодная вода поможет вам побороть сильную жажду и в больших количествах ускорить вывод алкоголя. Также желательно принять холодный либо теплый душ – такая не слишком приятная процедура поможет вас привести в “чувство“ и гарантировано снимет все последствия.

Фото: © Белновости

Вода с лимоном.

Если утром чувствуйте сильную головную боль, то не следует пить таблетки. Возьмите стакан воды и разбавьте её соком лимона в пропорциях 1:1 либо 1:2. Такой напиток быстро поставит вас на ноги.

 Фреш.

Очень хорошо от похмелья помогает избавится напиток из фруктового сока. Он освежает дыхания и добавляет бодрости и целый заряд витаминов. Сам фреш желательно делать из апельсинового сока, грейпфрута, яблока и мандарин.

 Легкий завтрак.

 Ни для кого не секрет, что утром 1 января пустой желудок будет о себе давать знать. В таком случае его не перегружать, и сделать себе лёгкий завтрак. В категорию “легкой пищи” не попадают большинство новогодних блюд.

Первым, и самым простым можно назвать бульон – для его приготовления и разогрева не понадобится много усилий, а эффект будет желаемым – блюдо облегчит симптомы похмельного синдрома.  Кроме бульона еще можно приготовить пюре с квашенной капустой. Неплохо помогают справиться с последствиями праздника и кисломолочная продукция – кефир, молоко либо йогурт быстро снимают похмельный синдром.

Источник: belnovosti.by