Поиск по статьям

Войти

Железнодорожные пути являются зоной повышенной опасности. Высокий уровень дисциплины работников железнодорожного транспорта продиктован не только трудовым распорядком, а складывался как традиция на протяжении всего времени деятельности БелЖД. Но высокая дисциплина должна быть присуща каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к железнодорожным магистралям – пассажирам электричек и поездов, проживающим вблизи железной дороги и т. д.

Причинами травмирования являются незнание, а порой и игнорирование правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка, невнимательность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами. К горьким последствиям зачастую приводят элементарная шалость, хулиганство, игры на железнодорожных путях и на прилегающей к ним территории.

Нет ничего дороже человеческой жизни, тем более – детской. Хотелось бы, чтобы родители научили своих чад правилам безопасности на железной дороге. Да и самим взрослым эти правила необходимо строго соблюдать. Соблюдать, дабы ваше пребывание на объектах железнодорожного транспорта не было омрачено.

 

Итак, станция «Калий-3» напоминает: чтобы избежать несчастных случаев на железной дороге, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;

- ходить по железнодорожным путям на станциях и перегонах;

- переходить и перебегать железнодорожные пути перед близко идущим поездом;

- проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов;

- устраивать различные подвижные игры на путях;

- оставлять детей без присмотра;

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора в независимости от того открыт шлагбаум или закрыт;

- стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей поездов региональных линий;

- выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда;

- курить в вагонах и в неустановленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения;

- бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки;

- наложение на рельсы посторонних предметов, закидывать поезда камнями и другие противоправные действия, которые могут повлечь гибель людей.

Приближаясь к железной дороге, стоит снять наушники и отключить аудиоплеер, иначе можно не услышать сигналов поезда! Запрещено переходить железнодорожные пути на участках стрелочных переводов, чтобы нога случайно не застряла в тисках стрелки.

Ваши здоровье и безопасность зависят от выполнения этих нехитрых правил. Правил, каждая строчка которых написана кровью.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Могилевское отделение БЖД ст. «Калий-3»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте