Поиск по статьям

Войти

Со 2 октября началась массовая вакцинация против гриппа в Солигорске.

За счет бюджета в этом сезоне прививают вакциной «Гриппол плюс» (Россия). На платной основе немного позже будет доступна вакцина «Ваксигрип» (Франция). Это высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, которые содержат актуальные штаммы вируса.

- К нам поступила вакцина за счет республиканского бюджета. На этой неделе также ожидается поступление вакцины за счет местного бюджета, - говорит заведующая отделом профилактики УЗ «Солигорская ЦРБ» Анжела Бугаенко. – Обязательно будут прививаться дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет; дети и взрослые с хроническими заболеваниями; лица с иммуносупрессией; люди старше 65 лет; беременные; медицинские работники; дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания; работники обслуживания, учреждений образования, торговли и транспортных организаций.

Немного ранее, 19 сентября, в УЗ «Солигорская ЦРБ» поступили вакцины «Инфлювак» (Нидерланды) и «Гриппол плюс» (Россия), которые были закуплены предприятиями. Начиная с 20 сентября, бригады медиков осуществляли выезды на предприятия, чтобы привить от гриппа работников тех организаций, которые ранее закупили вакцины. Таким образом, ранее привитые граждане составляют около 8 % населения Солигорского района.

Вакцинация продлится до 1 декабря. В Беларуси планируется привить против гриппа не менее 40% населения страны, в том числе до 75% из групп риска.

Дарья ЗАНЬКО

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте