Поиск по статьям

Войти

Мы продолжаем рубрику «Лидер рядом», запущенную в поддержку благотворительного  проекта  «Мы рядом», главная цель которого, обратить внимание на тех, кто живет с нами под одним небом. Нашими первыми героями стала семья Шалаевых. Сегодня эстафету переняла еще одна семья – семья Адамовичей.

Долгожданное рождение, радость, боль, надежда

Egor before

Егор был долгожданным ребенком. Он рос вполне здоровым малышом, но в один день все перевернулось: мальчику поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. Невозможно передать то состояние, ту боль, отчаяние.

В декабре 2008 года Егор впервые поступил в Детский онкологический центр в Боровлянах. И началась борьба за жизнь мальчика, продолжавшаяся до декабря 2010 года. И вот наконец-то долгожданное – есть эффект. Так спокойно семья жила до конца 2012-го, но уже ближе к новогодним праздникам Егорушке стало очень плохо – начались мучительные головные боли, левую ручку парализовало, зрение практически пропало. И снова в Боровлянах начали лечение по-новому! С марта 2013-го по март 2014-го пройдено 15 блоков химиотерапии!

Был открыт благотворительный счет. Солигорчане и жители других городов помогали собирать средства на лечение Егора. В его поддержку в рамках акции «Наши сердца – больным детям» был организован благотворительный бал, инициаторами которого выступила студия бального танца Валентины Тамкович, действующая на базе ДК «Строитель». Присоединились к акции и общественные организации, местная власть, предприятия Солигорского района. Сбор средств, операция, лечение, страх, надежда… Все это было четыре года назад. А сегодня…

Знакомьтесь: десятилетний Егор Адамович, учащийся 4-го класса, влогер

семья Адамович

С семьей Адамовичей мы встретились во время прогулки. Мама Оксана вместе с папой Андреем и тремя сыновьями с удовольствием проводили время на свежем воздухе.

- В сентябре исполнится четыре года с того времени, как мы закончили лечение, - поделилась Оксана, - за этот период многое изменилось. Егор стал учеником, наш средний сын, Даниил, не только начал ходить, но и уже готовится к школе. А в марте текущего года у нас родился третий малыш – Марк.

Егорушка находится на домашнем обучении. Учится хорошо. Третий класс окончил на одни «десятки» и «девятки». За что ему и вручили грамоту.  Раз в полгода он проходит обследование. О том, как у него дела, мальчик с удовольствием рассказывает сам.

- Я не только школьные предметы изучаю, - подхватил Егор, - кружок, который мне больше всего нравится – технический, посещаю. Делаем разные самолеты, машинки бумажные, лепим. Еще я снимаю видео: как разобрать технику нерабочую, как что-то смастерить своими руками, выпускаю обзоры. А еще я все лето читал. И мне очень понравилась книга «Джельсомино в Стране лжецов» Джанни Родари.

…и футболист

Старшие братья предпочитают проводить досуг интересно и с пользой, подавая пример подрастающему Марку.

- А я увлекаюсь футболом, - поделился младший брат Егора Даниил. - Записался в секцию. И стану футболистом!

А пятимесячный Марк ничего не говорил, но с интересом наблюдал за происходящим. И время от времени улыбался и поддерживал диалог «агуканьем».

Теперь наша очередь помогать

О событиях четырехлетней давности семья вспоминать не любит, предпочитая жить сегодняшним днем и ставить цели на день завтрашний. Оксана Адамович помимо воспитания детей активно участвует в деятельности Солигорского отделения ОО «БРО «Дети в беде», помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, уверенно заявляя: «Теперь наша очередь помогать».

Четыре года назад Солигорск сплотился, чтобы подарить чудо одному маленькому пятилетнему мальчику со взрослыми глазами. Благодаря неравнодушию каждого, кто откликнулся, в Солигорске стало на одну счастливую семью больше.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте