Поиск по статьям

Войти

За первое полугодие 2018 года в Солигорске и Солигорском районе у населения не обнаружено таких венерических заболеваний, как сифилис и гонорея.

Однако в 2017 году было выявлено 3 сифилиса (два в городе и один в селе) и 3 гонореи (три в городе). Радует, что случаев детской гонореи за последние три года в Солигорске не было зарегистрировано.

- Мы продолжаем противоэпидемическую работу в очагах (выявление источников заражения, контактов), а также работу по активному выявлению венерических заболеваний, - говорит заведующая кожно-венерологическим отделением УЗ «Солигорская ЦРБ» Марина Бич.

Хотелось бы отметить снижение инфекций, передаваемых половым путем (далее ИППП): за первое полугодие 2018 года зарегистрировано 158 случаев инфекций, передаваемых половым путем: 21 - трихомониаз, 21 - хламидиоз, 44 - уреаплазмоз; 6 - микоплазмоз, 53 - бактериальный вагиноз,  1 - генитальный герпес,  11 - урогенитальный кандидоз, 1 - остроконечные кондиломы.

Для сравнения: в прошлом году за такой же период времени было диагностировано 255 случаев ИППП.

- Инфекции, передаваемые половым путем - это группа инфекционных заболеваний, которые передаются в основном посредством полового контакта от больного человека к здоровому. Первыми признаками ИППП могут быть выделения из половых путей, язвочки, покраснения, пузырьки, зуд или жжение во время мочеиспускания или полового контакта. При несвоевременной диагностике или неадекватной терапии ИППП могут приобретать хроническое течение и стать причиной поражения других органов и систем, а также привести к бесплодию и импотенции, - напоминает заведующая кожно-венерологическим отделением УЗ «Солигорская ЦРБ» Марина Бич.

Профилактикой ИППП являются отказ от раннего начала половой жизни; исключение случайных половых связей; сокращение числа половых партнеров и выбор одного надежного; использование средств индивидуальной профилактики ИППП (презервативы, раствор для спринцевания половых органов -0,05% хлоргексидин биглюконат).

В случае подозрения на ИППП, случайном половом контакте нужно незамедлительно обратиться в УЗ «Солигорская ЦРБ» кожно-венерологический диспансер.

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте