1
+1
0

Любовь… Как много в этом слове доброго и проникновенного. Не знаю, как у вас, но у меня любовь ассоциируется с теплом объятий, с чувством защищенности и нежностью. А ведь у кого-то любовь совсем не похожа на мою – страсть, буря эмоций и переживаний захватывают людей. И то, и другое чувства – настоящие, просто от наших темпераментов зависит, какая любовь встретится нам в жизни. Пути любви рано или поздно приведут любящие сердца друг к другу. В нашем конкурсе еще одна история, написанная самой любовью.

– Я познакомилась с Сашей в компании общих друзей. На том момент мне должно было скоро исполниться 18, а молодому человеку было 23. Сначала мы просто общались, нам было весело и интересно друг с другом, мне импонировало его чувство юмора. Как-то он провожал меня домой, и перед прощанием взял за руку и поцеловал. Я была на седьмом небе от счастья, ведь он мне тоже понравился. А оказалось – это взаимно! Так началась история нашей любви. Саша был очень нежным и заботливым парнем: все время дарил мне цветы, причем, такие огромные букеты, что им завидовали все вокруг, всегда забирал домой с работы. У нас все было замечательно. Мы никогда и ни из-за чего не ругались и не спорили.

Через три года отношений я привыкла слышать разговоры о нашей свадьбе, ведь по-другому и представить не могла: все родные и друзья давно считали нас женихом и невестой. Но именно в этот момент в отношениях грянул гром. Мы с Сашей сильно поссорились, и он ушел.

В общем, гордыня взыграла у обоих, и никто не хотел уступать, сделать первым шаг к примирению. Окружающие были в шоке от того, что произошло, и не понимали, что случилось. Шло время, месяц за месяцем, и стало понятно, что жизнь нужно налаживать, нужно смотреть вперед, а не оглядываться на прошлое. Да, жаль, что так вышло, но, наверное, сама судьба показала, что паре не быть вместе.

Но любовь не так проста, и знает, когда нужно вмешаться в ход жизни. Чуть более чем через год после расставания молодых людей отец Александра вызвал того на откровенный мужской разговор. Тогда и выяснилось, что сын до сих пор любит ту, с которой так неосторожно расстался. Но ведь прошло столько времени и, наверное, Кристина уже может быть несвободна, а то и вовсе вышла замуж.

– Но я замуж не вышла, я была одна, потому что после расставания с молодым человеком, не хотела никаких отношений. Но и ему звонить я не хотела, считая, что он должен первым пойти на разговор. Как же я тогда ошибалась, ведь, если любишь, надо быть уступчивым.

А дальше в истории было вот что. Отцы Кристины и Александра созвонились, и договорились о встрече. Только вот папа девушки и не подозревал, что к нему уже едут в сваты. Ранним воскресным утром к дому Кристины подъехал Саша с отцом – с огромным красивым букетом цветов и кольцом в маленькой коробочке. Девушка недавно проснулась и, выйдя во двор, не поверила своим глазам. Молодые люди поговорили наедине, а затем вышли к родителям и объявили им дату свадьбы.

В долгий ящик решили не откладывать: ребята поженились через три месяца. Свадьба была красивая, жених и невеста не сводили друг с друга влюбленных глаз. И пообещали никогда больше не доводить дело до ссор, а сразу говорить, если кого-то что-то смущает или обижает в отношениях.

Они женаты уже четыре года, у них родились двойняшки, в скором времени пара планирует еще одного ребенка

– То обещание, данное на свадьбе, мы исполняем. Иногда, правда, думаешь, вот муж сделал не так, как я хотела, почему не догадался, и уже хочется обидеться. А потом я понимаю: он же мысли читать не умеет, я ему лучше скажу, что меня обидело. Мы поговорим, и на душе становится легче.

Вот такая нежная и интересная история любви. Любовь бывает разной, и, наверное, нет ни одной похожей друг на друга истории.

 

Ирина УВАРОВА, г. Солигорск

 

АКЦИЯ !!!