Поиск по статьям

Войти

Завершился чемпионат мира по забегам с препятствиями, который проходил в Лондоне.

Напомним, Беларусь представили четыре участника, среди которых и солигорчанин Александр Брагинец, который регулярно участвует в различных состязаниях и занимает призовые места.

Из Лондона – в Солигорск. О заслугах солигорского спортсмена на чемпионате мира

По результатам соревнований, в своей категории, в которой, к слову, боролись около ста человек, Александр занял 31 место. За что и был награжден медалью. Результат более чем достойный. И шахтерской столице есть, кем гордиться.

Журналист «Лидер-Пресс» пообщалась с Александром, чтобы узнать о впечатлениях, планах на будущее, да и просто побеседовать с выдающимся спортсменом.

- На чемпионате мне, в первую очередь, понравился высокий уровень организации. Не оставил равнодушным и уровень силовых препятствий. Впечатления только положительные, повторюсь, уровень чемпионата мира говорит сам за себя. Есть над чем работать. Но результатом доволен, так как бежал в сильнейшей группе Pro.

- Как отнеслись к твоему решению поучаствовать в чемпионате близкие, друзья, коллеги, руководство?

- Конечно, они рады. Приятно, что и руководство ОАО «Беларуськалий» поддержало инициативу и оказало частичное финансирование. Такое внимание важно.

- Наряду с масштабными соревнованиями, ты регулярно участвуешь и в небольших…

- Да, я регулярно участвую в соревнованиях разных рангов. И делаю это не для наград, а для расширения границ своих физических и духовных возможностей, а также здорового образа жизни.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото из личного архива Александра Брагинца

Вконтакте