Поиск по статьям

Войти

15 сентября Солигорск посетил принципиальный для ФК «Шахтер» соперник, который не раз доставлял горнякам немало неприятностей на пол и, соответственно, в турнирной таблице.

И дубль, и основа «Шахтер»-«Динамо-Минск» сыграли с одинаковым счетом – 0:0

Но, как говорится, не все коту масленица – сегодня минскому «Динамо» ни разу не удалось поразить ворота Андрея Климовича и, объективно говоря, не было у минчан для этого предпосылок. Зато «горчичников» нахватали за 70 минут игры три.

Погода в Солигорске, по сравнению с предыдущими днями, выдалась отвратная – небо уже накануне ночью затянули тучи и днем неоднократно шел сильный дождь. Но, несмотря на погодные перипетии, на стадионе «Строитель» собралось внушительное количество болельщиков, не аншлаг, нет – но больше двух тысяч, что уже само по себе приятно.

 

 

Как поощрение для учащихся Краснослободской школы, стала поездка в Солигорск на матч между «Шахтером» и «Динамо», двадцати двум школьникам повезло, но всегда может повезти и другим, главное условие – хорошая учеба и поведение.

Стоит еще сказать о том, что у «Шахтера» сегодня все же было больше шансов сделать счет на табло в свою пользу – голкипер «Динамо» не раз выручал свою команду.

Традиционно, на 60-ой минуте матча весь стадион встал и дружно прокричал одну из футбольных кричалок, посвященную юбилею города. Последние минуты матча многие провели уже у кромки поля, веря и надеясь на победу горняков, ну а некоторые по привычке двинулись к выходу – их, наверное, ничто не удержит до финального свистка на трибунах.

ФК «Шахтер» сейчас на 3-ем месте в турнирной таблице, и лишь разница забитых мячей разделяют столичный клуб и горняков. Надо поднажать!

Артем ЧЕРНИК

Вконтакте