OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Провести свободное время интересно и с пользой для души и тела – легко. Было бы только желание – уверены активные солигорчане, постоянные участники различных спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий. Не стал исключением и первый воскресный день июля.

 

На территории детского пляжа состоялись соревнования по триатлону, посвященные памяти замечательного спортсмена, посвятившего большую часть жизни развитию спорта в столице белорусских шахтеров, Л. Ф. Боброва. Главный организатор соревнований: ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района».

Состязались активные ребята, которые не мыслят свою жизнь без спорта, в троеборье, включавшем в себя: плавание, езду на велосипеде, бег. Поддерживали спортсменов и зрители.

Открыл соревнования Иван Горбатенко, обратившись к участникам с приветственным словом, исполнив марш «Славянка» под собственный аккомпанемент.

900

Состязания привлекали внимание и отдыхающих, которые подходили и болели за триатлонистов.

Заплыв на 180 метров, бег на 1300 м и велозаезд на 4200 м – с предложенной дистанцией справились все участники.

Что касается победителей, третье место занял Артем Брагинец, время прохождения дистанции составило 19 минут 40 секунд, на десять секунд опередил бронзового призера Аким Подлозный и занял второе место. С результатом 18 минут 30 секунд победу завоевал Никита Тужаков, которому и были вручены диплом за первое место и кубок победителя.

В завершении соревнований Иван Горбатенко в честь победителей под собственный аккомпанемент исполнил традиционную песню «Катюша».

Позитивные эмоции и заряд бодрости – отличная подготовка к началу трудовой недели. Окунуться в атмосферу драйва и адреналина поможет наш красочный фотоотчет.

Больше фото здесь.

За триатлонистов болела Ксения Славная.

Фото автора.