OZ.by - не только книжный магазин

Большой футбол стартовал в Солигорске в спорткомплексе «Шахтер», на искусственном поле, ведь газон «Строителя» оказался пока не готов – затянувшаяся весна превратила поле почти в болото.

Первый матч чемпионата в Солигорске - «Шахтер» и «Динамо» Брест

Но  все эти причины не помешали командам показать друг другу, кто чего стоит. Да, посмотреть было на что – Брест навязывает свою игру всем грандам белорусского чемпионата, вспомнить хотя бы встречу с БАТЭ. Потому в этот раз однозначных ожиданий у болельщиков желто-черных не предвиделось – «темная лошадка» из Бреста могла выкинуть неожиданный финт.

Практически всю первую половину встречи брестчане проводили на половине поля соперника, пытаясь атаковать ворота новоиспеченного капитана горняков Андрея Климовича, но тот оборону держал прочно. Солигорчане же, периодически вырываясь в атаки, тоже наделали немало шума у ворот гостей, подкачала только точность пробивания – мяч летел куда угодно, только не в сетку ворот.

Первый матч чемпионата в Солигорске - «Шахтер» и «Динамо» Брест

Таких острых моментов, заставляющих замирать сердца преданных болельщиков, хватало и во втором тайме. Обоюдоострая игра пришлась по вкусу зрителям, жаль только не посчастливилось увидеть ни одного забитого мяча, команды это заслужили, хотя такой результат говорит о том, что предстоящие матчи с «Динамо» Брест окажутся не менее интересными.

Посмотрел Солигорск и на новичков, которых приобрели в межсезонье, в деле. Если всегда будут играть с такой отдачей и рвением, как в первом матче, то у  «Шахтера» будет много шансов быть на верхней строчке турнирной таблицы. Будем смотреть, всех с началом чемпионата Беларуси по футболу

Больше фото здесь.

Артем ЧЕРНИК