0

Пьесе испанского драматурга Лопе де Вега уже более четырехсот лет, однако она и по сей день остается источником душевной мудрости для тех, кто хочет, но боится любить. Впервые поэтический язык знаменитого классика наши зрители услышали в переводе Михаила Лозинского, благодаря известному советскому кинофильму режиссера Яна Фрида. Главные роли в двухсерийном музыкальном фильме исполнили Михаил Боярский и Маргарита Терехова.

Музыкальная кинокомедия «Собака на сене» появилась на экранах в 1978 году и продолжает пользоваться успехом сейчас. По многочисленным просьбам зрителей Геннадий Гладков, используя любимые мелодии из кинофильма, написал оперетту, перенеся любовную историю на театральную сцену.

К слову, театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» довольно молодой: создан в 2012 году. Цель театра – эксперимент, основанный на расширении рамок жанра мюзикла. Нынешний руководитель «Территории мюзикла» Дмитрий Якубович после стажировки на Бродвее собрал команду, заинтересованную в создании качественных мюзиклов в Беларуси. Когда ребята принялись за работу, их стремление заметил народный артист России Геннадий Гладков, при поддержке и содействии которого было создано творческое объединение "Территория мюзикла". Сейчас это уникальный театр, существующий за счет собственных средств и тем не менее пользующийся успехом. «Территория мюзикла» активно гастролирует по Беларуси, России и странам Прибалтики, принимает участие в международных фестивалях.

Например, в марте прошлого года театр вышел на новый уровень, выпустив премьеру лицензионного Бродвейского рок-мюзикла «Недалеко от нормы». Вскоре спектакль стал лауреатом Национальной театральной премии – 2018 в номинации «Лучший спектакль в жанре оперетта, музыкальная комедия, мюзикл».

Мюзикл-оперетта «Собака на сене» окунет вас в мир любовных интриг, зажигательных танцев и песен.

Начало спектакля в 18:30.

Забронировать и приобрести билеты на театральное представление можно на сайте kvitki.by или в кассах Дворца культуры г. Солигорска.

Подробная информация по телефонам: +375-29-391-27-84; 22-88-15.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ