0
0
0

В пятый день весны во Дворце культуры состоится открытие выставки картин потрясающего художника-космиста Светланы Ладонько под названием «Время дальних миров».

Светлана Ладонько Об авторе

Светлана Ладонько родилась 21 мая 1961 года в Казахстане – в г. Никольский (ныне г. Сатпаев) Джезказганской области. Интерес к изобразительному искусству появился в 20-летнем возрасте. Посещала вечерние классы для взрослых Красноярской художественной школы им. В. И. Сурикова. В 1993 году окончила гомельское училище №126 народно-художественных промыслов по специальности «Исполнитель художественно-оформительских работ, витражист». В 2000 году закончила Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «Культурология». С 2001 по 2015 проживала в Санкт-Петербурге.

С 2015 года Светлана Ладонько живет в Солигорске. Работает педагогом-организатором в ГУДО «Эколого-биологический центр детей и молодежи Солигорского района». Ежегодно участвует в городском конкурсе педагогов на лучшую сувенирную работу, во флористическом конкурсе «Лед. Цветы. Фантазия». Занимается декоративно-прикладным искусством, росписью стен, флористикой. Картины находятся в частных коллекциях в России, Болгарии, Бельгии.

– Древнему философу Аристотелю принадлежит выражение: «Всего приятнее для нас те слова, которые дают нам какое-либо знание». Также можно сказать и о картинах, что кроме эстетического удовольствия они должны давать человеку знание, – рассказала автор выставки, художник Светлана Ладонько. – Я буду рада, если, посмотрев мои картины, в вашей памяти останутся образы живущих во Вселенной, а также свет далеких галактик и удивительных планет.

Тема космоса главная в моем творчестве. Я люблю также писать пейзажи, натюрморты, расписывать стены, заниматься декоративно-прикладным искусством, флористикой. По профессии я художник-оформитель, культуролог. Долгое время жила в Санкт-Петербурге, где провела семь персональных выставок. За серию картин «Время дальних миров» награждена Фондом поддержки космонавтики дипломом, общественными медалями «За преданность космонавтике» и Г. Т. Берегового. Мои картины можно увидеть в некоторых фильмах, созданных телеканалом РенТВ (Россия): «Потерянный рай» (2012 г.), «По следам звездных пришельцев» (2012 г.), «Есть ли жизнь во Вселенной» (2014 г.).

Окунуться в космическую атмосферу, пообщаться с удивительным автором можно на торжественном открытии выставки, которое состоится 5 марта 2019 года в фойе «Зимний сад» ГУ «Дворец культуры г. Солигорска», в 15.00. Приглашаются все желающие!

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»