Интерьер

Косметолог Анна Карпович работает более восьми лет в сфере косметологии. Девушка имеет среднее медицинское образование, постоянно обучается на курсах, повышает классификацию. Корреспондент «Лидер-Пресс» встретилась с косметологом, которая подробно рассказала об уходе за лицом в зимний период времени.

Косметолог Анна Карпович

 

На чем сейчас стоит сделать акцент?

Пить витамины, особенно где есть витамин D. Потому что сейчас был период инсоляции, когда активно вырабатывался этот витамин. Также не стоит забывать о воде, пить как можно чаще. Включили отопление в квартирах, офисах: воздух сухой. Не плохо, если вы сможете приобрести увлажнитель воздуха для дома или ежедневно пользоваться освежающим спреем. Им увлажнять лицо рекомендуется между основным уходом за кожей лица.

На чем сейчас стоит сделать акцент?

 

Что включает в себя основной уход за кожей лица?

 Утром и вечером очищать кожу, тонизировать и увлажнять. Итак, средства для очищения помогут утром удалить с поверхности продукты жизнедеятельности клеток кожи, скопившиеся там за ночь, а вечером – удалить скопившуюся на поверхности кожи грязь и косметику. Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует рН кожи после умывания и подготавливает ее к нанесению увлажняющего крема. Он же устранит сухость кожи, придаст эластичность и упругость.

Что включает в себя основной уход за кожей лица?

 

 Чем обязательно нужно пользоваться в зимний период?

Защитный крем, или крем о непогоды, должен быть в косметичке у каждого человека. Если у вас присутствует пигментация кожи на лице, то используйте кремы с SPF-защитой. В зимний период он должен быть не таким высоким, как в летний. Сейчас лучше отдать предпочтение крему с SPF 10-15. Мужчинам в этот период времени стоит приобрести крем от непогоды.

Помимо этого, многие современные девушки пользуются тональными кремами. В холодный период времени нужно использовать тональный крем с SPF не более 20 или вовсе без SPF. Этого правила стоит придерживаться с ноября до марта. С поправкой – условно. Поскольку все зависит от погоды, от солнца. Если зима снежная с активным солнцем, тогда используйте крем с SPF 25. Но так как в Беларуси туманный альбион: снег бывает не так часто зимой, то на тональный крем наносить пудру с небольшим SPF.

 Чем обязательно нужно пользоваться в зимний период?

 

Как дополнительно ухаживать за кожей лица?

Помимо основного ухода не стоит забывать про дополнительный. Питательные маски и сыворотки следует делать чаще, чем летом, это порядка 2-3 раза в неделю. Сыворотка хороши тем, что после нанесения можно «про нее забыть»: через некоторое время она впитается. А вот после нанесения маски, следует подождать пару минут и смыть ее. Увлажняющими маски и крема дадут лучший эффект, если их использовать на ночь.

Как дополнительно ухаживать за кожей лица?

 

Как правильно выбрать крем и уходовые средства для его использования в зимний период?

Каждая представительница прекрасного пола имеет разный тип кожи. Если у вас кожа сухая, то выбирайте уходовые средства для склонной к сухости кожи. Если вы обладаете жирной кожей лица, то выбирайте средства для комбинируемой кожи. Если вашу кожу можно отнести к комбинированному типу, то отдайте предпочтение кремам и уходовым средствам для нормальной или склонной к сухости кожи. Если вам повезло, и кожа нормальная, то выбирайте средства для сухой кожи.

В основной массе у белорусок жирная кожа, и они берут пенящие гели, которые подсушивают кожу. В зимний период лучше перейти на пенки с протеинами, которые более мягкие. Они тоже очищают кожу лица, но не сушат ее.

Напомним, что летом любой крем наносится за 20-30 минут до выхода, зимой – за час. Придерживаться этого правило необходимо для того, чтобы хорошо впиталась вода, входящая в состав любого крема.

Как дополнительно ухаживать за кожей лица?

 

Чего не должно быть в составе крема?

В зимний период лучше избегать парафина, минеральных и вазелиновых масел. Очень многие женщины любят детские крема, в состав которых входит ланолин. Они наносят его утром и ходят с ним весь день. Для попки младенца детский крем хорош, а для женского лица очень нежелателен. Из-за вазелинового масла, парафина и парабена крем образует невидимую пленку, которую нужно смывать, поскольку она не дает дышать клеточкам кожи.

Чего не должно быть в составе крема?

 

Полезны ли маски, приготовленные из подручных средств?

Маска из овсянки с медом снимает раздражения и питает кожу. Однако она противопоказана аллергикам. Полезны маски из сливок, из творога. Для молодой кожи полезны питательные огуречные маски. Для возрастных женщин незаменимой маской будет: взбитые яичные желтки с витаминами. Моментально виден результат: питательный и лифтинг эффекты. Для тех, кому меньше 40-ка, яичный желток поможет убрать отечность под глазами, окажет компрессионное воздействие за счет стягивания. На всю кожу лица такую маску использовать не стоит.

Полезны ли маски, приготовленные из подручных средств?

Также косметолог Анна Карпович советует всю косметику  покупать в аптеках или профессиональных магазинах. Да, она кусаются по ценам, но в ее составе не содержатся нефтепродукты. Там все сбалансировано, поэтому такая косметика не даст аллергии, как иногда домашние средства. Кроме этого, некоторые ингредиенты не сочетаются в чистом виде. А купленная в аптеке косметика содержит ингредиенты, подвергающиеся обработке на заводах, то есть они сбалансированы и выпущены в той форме, когда могут впитаться в каждую клеточку кожи.

 

Дарья ЗАНЬКО