Любая вещь со временем теряет свою привлекательность и уже не радует нас так, как раньше. Особенно хорошо это заметно на предметах интерьера, которыми мы пользуемся изо дня в день. Обивка дивана выцвела, в матраце вылезли пружины, а кресло из-за сбившегося наполнителя давно потеряло своих «пассажиров» – все это поправимо.

Обивка дивана выцвела, в матраце вылезли пружины, а кресло из-за сбившегося наполнителя давно потеряло своих «пассажиров» – все это поправимо

Тут  вам помогут специальные службы, которые занимаются ремонтом и реставрацией мебели. Если вы думаете, что сумеете самостоятельно избавиться от погрешностей на мебели, ошибаетесь. Даже если ваши руки растут откуда надо, починить матрац, сделать перетяжку дивана или поменять наполнитель намного сложнее, чем вам кажется. Чтобы справиться с этими и подобными задачами, нужно не только приложить много усилий, но и применить определенные знания. Итак, обо всем по порядку.

Почему старую мебель ремонтируют, а не покупают новую? Этим вопросом задаются многие, но ответ очевиден.  

Основной фактор, который не позволяет распрощаться с бабушкиным диваном, – соответствие всем функциональным нормам. Согласитесь, мебель, созданная во времена СССР, и само качество материалов, из которых делали те или иные предметы интерьера, были надежнее.  Еще один важный момент – финансы. Починить или изменить дизайн дивана будет гораздо дешевле, нежели приобрести новый.

Некоторые предметы мебели попросту заслуживают того, чтобы в них вдохнули вторую жизнь

Некоторые предметы мебели попросту заслуживают того, чтобы в них вдохнули вторую жизнь. Например, от прабабушки достался деревянный шкаф, который не очень вписывается в современный интерьер, но дорог вам как память. Еще ситуация:  ваш ребенок сделал первые шаги, опираясь о диван советских времен, на который теперь и смотреть-то страшно, не то что сидеть на нем. 

Распространенные поломки, требующие вмешательства профессионалов:

  • Появление скрипов. Это, пожалуй, первый признак поломки мебели, устранить который самостоятельно не так уж просто.
  • Сломанная фурнитура. Даже такая мелкая погрешность требует серьезного подхода к ее исправлению. Профессионалы знают, каким комплектующим отдать предпочтение и как правильно их установить, чтобы они служили долго.
  • Поломка диванного механизма. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужны знания о модели дивана и его внутреннем устройстве. Это может быть как замена отдельных элементов, так и смена механизма.
  • Изнашивание обивки. Согласитесь, выцветшая обивка – зрелище не из лучших. Поэтому специалисты помогут вам не только исправить ужасающий вид, но и подобрать качественную ткань.

 Как оживить старую мягкую мебель?

Любая мягкая мебель состоит из нескольких частей: жесткой составляющей, выполненной из дерева или металла, и мягкого элемента. Редко в негодность приходит каркас, в отличие от мягкой составляющей. 

Обивка старой мебели выполняется, как правило, с одной целью - реставрация. Но для некоторых это еще и способ сделать свою мебель оригинальной. При желании любое кресло или диван могут прослужить вам всю жизнь. Даже самые придирчивые гости не заметят разницу между дорогостоящим креслом из салона и стареньким дедушкиным стулом. Для этого нужно всего лишь периодически менять его обивку.

Даже самые придирчивые гости не заметят разницу между дорогостоящим креслом из салона и стареньким дедушкиным стулом

Таким образом, переезжая в новые апартаменты с отличающимся от предыдущего дизайном, совсем не обязательно тратиться на новые кресла и диваны.
Выгоднее подогнать старую мебель под текущий интерьер, тем более что сегодня для этого есть все условия: большой выбор обивочных материалов, расцветок и текстур. Также можно до неузнаваемости изменить старую вещь: например, из простого дивана сделать угловой, а кресло превратить в еще одно спальное место.

Также можно до неузнаваемости изменить старую вещь

Как найти хороших специалистов, которые помогут решить проблемы?

Во-первых, опытный мастер будет не только прислушиваться к вашему желанию, но и давать свои советы.

Во-вторых, убедитесь, что фирма предоставляет услуги грузчика бесплатно, и пусть вас это не тревожит: это своеобразный бонус от компании.

И в-третьих, вы всегда можете попросить фотографии их работ, чтобы доверить свою мебель конкретному предприятию.  

Обивка старой мебели выполняется, как правило, с одной целью: реставрация. Но для некоторых это еще и способ сделать свою мебель оригинальной

Разбираться в вопросах по ремонту и реставрации мебели нам помогли специалисты ИП Лещинский. Сотрудники службы предлагают своим клиентам не только разнообразие тканей, изменение дизайна, бесплатный выезд мастера и услуги грузчика, но и скидки. Так, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи на ремонте мебели могут сэкономить до 15 %, обратившись к ним.

Контакты фирмы: 8 033 663 28 22 (МТС), 8 044 464 39 84 (велком). 

ИП ЛЕЩИНСКИЙ Д.А.

УНП 691563387

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ