0

Как театр начинается с вешалки, так и серьезный ремонт должен брать начало с реконструкции пола. Совместно с компанией «ЕвроПласт», магазином «Уютный дом» и фирмой «Нова-Компани» мы подготовили материал, в котором специалисты делятся профессиональными секретами.

СТЯЖКА ПОЛА

Стяжка пола – важный этап ремонтных работ любого помещения. Специалисты компании «ЕвроПласт» пояснили, почему стяжка пола полусухим методом так популярна.

Полусухая цементно-песчаная стяжка механизированным способом – сегодня самая эффективная технология, которая позволяет добиться высочайшего качества и идеально ровного пола и при этом сэкономить рабочее время. После созревания поверхность уже готова для укладки напольного покрытия – плитки, паркета, ламината, линолеума.

Полусухая стяжка пола настолько универсальна, что подойдет для применения практически на любых объектах:

• выравнивание наклонных поверхностей и поверхностей сложной формы,

• ремонт помещений с тонкими перекрытиями,

• новостройки и старые дома.

Основные преимущества полусухой стяжки пола:

• скорость выполнения работ – 1-2 дня,

• хорошая тепло- и звукоизоляция помещения,

• вероятность появления трещин минимальная,

• не дает усадки,

• высокое качество по приемлемой цене.

Выбор компонентов для цементно-песчаного раствора является не такой простой задачей, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому не стоит пытаться сделать раствор самостоятельно, лучше поручите укладку стяжки опытным технологам, и тогда вы гарантированно получите качественный результат!

Процесс стяжки пола проходит в несколько этапов:

• уборка и подготовка помещения,

• укладка демпферной ленты,

• выравнивание и трамбовка поверхности пола,

• затирание раствора, работа шлифовальной машиной,

• уход за стяжкой до полного застывания.

Кстати, ходить по полусухой стяжке можно уже через 12 часов после ее укладки. Что касается финишного покрытия, то его можно класть примерно через 5-7 дней.

Компания «ЕвроПласт» зарекомендовала себя на строительном рынке как бригада высококвалифицированных специалистов из Слуцка, которая предоставляет свои услуги и солигорчанам.

При качественном выполнении работ стоимость оказываемых услуг остается невысокой. Более того у фирмы есть ряд преимуществ, которые не могут не радовать:

• замер и консультация с выездом специалиста на объект,

• выполнение работы аккуратно, без лишнего мусора (доставка материалов в кузове автомобиля, в том числе больших объемов – до 12 м3),

• подача раствора до 12-го этажа,

• работа без посредников благодаря наличию своего оборудования,

• планирование работы в течение 3-5 дней после замера,

• внушительные скидки при больших заказах,

• гарантия на выполненные работы.

 

ПОКУПКА ЛАМИНАТА

Сочетание цены и высокого качества сделало ламинат незаменимым материалом для покрытия пола. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором и знать, на что стоит обращать внимание при его покупке ламината. Именно об этом рассказали сотрудники магазина «Уютный дом».

Современный экологичный материал имеет ряд преимуществ, в число которых входят:

– длительный срок службы,

– минимальные правила ухода,

– отсутствие риска повреждений от солнца и влажности,

– простота укладки,

– разнообразие фактуры и цветовой гаммы.

Подказываем, чем руководствоваться при выборе ламинированного покрытия.

Класс ламината: информирует о прочности материала и подходящем месте для его укладки. Не все виды ламинированного пола подходят для многолюдных мест, поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Чтобы ламинат прослужил вам долго, выбирайте высокие классы износостойкости.

Фаска. Фаска – это углубление в ламинате приблизительно в 2 мм. Она препятствует появлению заломов, щелей и не допускает проникновения воды внутрь доски, что позволяет избежать разбухания материала.

Стоимость ламината с фаской дороже, однако это продлит срок службы покрытия.

Тип замка. Существует два вида замков: клик-система и локк-система. Разница между ними – в установке досок. В первом случае панели просто защелкиваются, а во втором доски крепятся друг к другу с помощью шипов.

Хотя обе системы кажутся простыми, лучше для монтажа ламината пригласить профессионалов.

Срок службы. Большинство производителей указывают средний срок службы на своем продукте. Хоть цифры эти примерные, но все же обратить внимание на них следует.

Ламинат со сроком эксплуатации в 20 лет все-таки будет надежнее, чем в 10.

Подсказываем, как правильно согласовать самовольную перепланировку квартиры солигорчанину. Подробно...

Цветовая гамма. На ламинате светлых тонов загрязнения и трещины видны сильнее, поэтому и уборку нужно проводить чаще. Но в небольших помещениях, он создает иллюзию пространства.

Прежде чем покупать ламинат определенного оттенка, продумайте всю цветовую гамму интерьера.

При укладке ламината строго руководствуйтесь памяткой, которую производитель кладет внутрь упаковки и тогда ваш пол прослужит вам долго.

Рекомендуем вам тщательно подойти к выбору магазина. Чтобы получить ответы на все вопросы и совершить удачную покупку ламинированного покрытия вам помогут в магазине «Уютный дом». Специалисты заинтересованы в довольных клиентах. Широкий перечень ассортимента и грамотная консультация сотрудников не позволит вам ошибиться!

 

УКЛАДКА ЛАМИНАТА

Когда материал закуплен, и дело стало лишь за его укладкой, не спешите выдыхать, ведь этот этап требует определенных знаний и усилий. Руководитель фирмы «Нова-Компани» поделился ценными советами, благодаря которым ваш пол будет безупречным.

В первую очередь, нужно определиться со способом раскладки ламината, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • перпендикулярно окну: благодаря перпендикулярно падающему солнечному свету, стыки на полу практически не заметны;
  • параллельно окну: подходит для узких и длинных комнат, чтобы визуально увеличить их площадь;
  • по диагонали: пожалуй, самый эстетичный вид раскладки ламината. Единственный недостаток – большой расход материала за счет обрезки.

Ламинат можно укладывать на любое напольное покрытие, но при одном условии – идеально ровное основание.

Главное правило укладки ламината заключается в следующем: нельзя допустить неплотного прилегания досок друг к другу.

Вот еще несколько нюансов, которые стоит учесть.

  • Между стеной и первым рядом досок нужно сделать зазор около 10 мм. Это нужно для того, чтобы при расширении ламината из-за температурных изменений покрытие не упиралось в стены и не вздувалось.
  • Покупать ламинат рекомендуется за несколько суток до укладки, хранить его нужно в упаковке при комнатной температуре.
  • Плинтуса прикручиваются только к стене, а не к ламинированному полу.
  • Подложка – это небольшая гарантия звукоизоляции и того, что пол не будет скрипеть. Кстати, толщина ее не должна превышать 3 мм. При укладке листы подложки между собой нужно склеивать скотчем, чтобы в будущем избежать появления волн и нахлестов под ламинатом.
  • Под уже имеющуюся дверную коробку ламинат нужно уложить так, чтобы между косяками и полом не было зазора: подпилите снизу обе стойки короба.  

Как вы поняли, даже самая малейшая ошибка может стать решающей в судьбе пола. Поэтому нужно строго соблюдать все технологии по укладке ламината, а лучше – обратиться к профессионалам. Фирм, которые предоставляют такие услуги, много. Мы предлагаем обратиться за помощью к специалистам компании по предоставлению отделочных услуг ООО «Нова-Компани». Также фирма занимается отделкой балконов под ключ, что позволит вам не превратить балкон в склад для хранения ненужных вещей. Кстати, кто решит заняться ремонтом в мае, у вас есть уникальная возможность: при комплексном заказе услуг в «Нова-Компани» выполнение одной из отделочных работ вы получите в подарок.

Надеемся, что наша статья будет вам полезной не только для ремонта пола своими руками, но и поможет в поисках профессионалов.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ по материалам, предоставленным партнерами статьи