2
+2
0

Приобретая участок, многие сразу начинают планировать, как его благоустроить. Кто-то давно уже определился с грядущими преобразованиями, а для некоторых это лишь вопрос времени. А есть и те, кто давно живет в загородном доме и в последнее время каждый вечер грезит преобразить свой участок, дав ему вторую жизнь. В любом случае чаще всего людей смущают именно затраты на тот или иной проект, который уж так хотелось бы воплотить в жизнь.

Мы встретились с индивидуальным предпринимателем Сергеем Кишкевичем, который рассказал о бюджетном, но достаточно эффектном способе как благоустроить территорию, так и преобразить любой участок.

– Недавно я начал заниматься установкой конструкций из габионов и понял, что эти нехитрые сооружения могут заменить обычный забор, то есть красиво оградить территорию участка, организовав заодно и неплохую шумоизоляцию. Помимо этого конструкциями из габионов можно оформить множество ландшафтных объектов, будь то клумба или ручеек с прудиком. Только представьте, сколько всего можно сотворить при помощи сетки и камней! – рассказывает Сергей Николаевич.

В переводе с французского «габион» – «большая клетка». Это каркас из металлической проволоки в виде объемной геометрической фигуры, полость которой заполняется натуральным или искусственным камнем, щебнем или галькой.

Чаще всего можно встретить габионы прямых строгих линий. Несмотря на то, что это самый дешевый вариант, воображению создателей габионов нет предела. А конструкции с плавными изогнутыми линиями нереально красиво дополнят любой ландшафт. Если их еще и заполнить речными камнями и морской галькой, то вид будет потрясающим! При том что камни можно подобрать различных цветов. Неудивительно, что и стоят такие конструкции на порядок дороже. В последнее время пользуются популярностью также стеклянные «камни» различных форм и расцветок.

  

Сегодня конструкции из габионов широко применяются в частном домостроении и ландшафтном дизайне благодаря инновациям в производстве строительных материалов и современным технологиям строительства.

Конструкции из сетчатых панелей, заполненные камнями, имеют целый ряд преимуществ. Перечислим несколько из них:

  • долговечность и высокие инженерные характеристики: конструкции из габионов выдерживают огромные нагрузки благодаря свойствам  специальной металлической сетки, подвижности и гибкости устройства в целом;
  • экологичность: основным материалом для возведения габионов является натуральный природный камень;
  • сжатые сроки монтажа: для установки конструкции понадобятся лишь изготовленные в заводских условиях в нужном количестве сетки, которые, доставив на место, укрепляют и заполняют камнем;
  • доступная цена: в отличие от других инженерных сооружений для монтажа сетчатых коробов не нужна тяжелая строительная техника.

И помните: какой бы габион вам ни приглянулся, и какими бы камнями вы его ни заполнили, главное, чтобы конструкция приносила вам эстетическое удовольствие.

 

Узнать стоимость и заказать изделия из габионов можно по телефону: 8-029-192-13-20.

 

ИП Кишкевич С. Н. УНП 692055163