Поиск по статьям

Войти

Окно – источник повышенной опасности. Безусловно, летом происходит больше случаев, когда дети получают травмы или погибают, потому что выпадают из окон. Но и сейчас, теплой осенью, к сожалению, риски падения детей из окон велики. Только за этот год в Беларуси пострадало немало детей, родители которых то ли не досмотрели за ними, то ли положились на москитную сетку, которая априори предназначена для защиты от насекомых.

Так все-таки как защитить ребенка от падения из окна? Предоставим пару советов родителям.

 Как бы банально это ни звучало, самый надежный способ — не оставлять ребенка без присмотра. Даже нескольких секунд маленькому любознательному человечку будет достаточно, чтобы залезть на подоконник, а затем и выпасть из окна. Поэтому от окна следует передвинуть мебель, по которой ребенок сможет забраться на подоконник.

 Не стоит открывать створки окна настежь. Если у вас пластиковые окна, то можно поставить режим микропроветривания и установить специальные фиксаторы — они не позволяют открывать створки более чем на пару сантиметров.

 Москитная сетка не спасет ребенка от падения. Она создана для защиты комнаты от насекомых, а не для защиты детей от выпадения из окна. Защитить малыша от падения могут ограничительные перила или решетки.

 Можно поставить специальную фурнитуру на окна:

•         Ручка для окна с замком и детский замок работают по одинаковому принципу: для того чтобы открыть окно, нужно вставить ключ в замок и провернуть его.

•         Система обратного открывания окна: если ребенок самостоятельно захочет открыть окно, то в 1-м положении оно откинется на проветривание, а не откроется. Для того чтобы открыть окно с такой системой, нужно с усилием закрыть створку назад и провернуть ручку вверх до упора, что под силу только взрослому человеку.

Мы вас ждём по адресу: г. Солигорск, ул. Железнодорожная, д. 20 «А» (в сквере напротив вокзала).

Тел. 8-029-33-44-600 (Велком), 8-029-77-44-600 (МТС)

Партнер публикации ОДО «УНИВЕРСАЛСЕРВИС» УНП 600079397

 

Вконтакте