В Солигорский РОВД поступило сообщение от жителя Солигорска, 1939 года рождения, пенсионера, о том, что он стал очевидцем того, как пожилой мужчина, находясь на остановке вблизи магазина «Лазурит» по ул. Ленина в г. Солигорске, совершил открытое хищение мобильного телефона у молодого человека, который спал на скамейке, рассказала «Лидер-Пресс» следователь Солигорского РОСК Виктория Ермакович.

- В дальнейшем нами было установлено, что двое молодых людей отдыхали в одном из увеселительных заведений Солигорска до утра. По дороге домой, дойдя до остановки вблизи магазина «Лазурит» по улице Ленина, решили присесть, и оба уснули, у одного из них при этом в руках находился мобильный телефон «Sony-Xperia». Проснувшись, мобильного телефона не обнаружили, предположив, что он был утерян.

В ходе работы следственно-оперативной группы, а также с помощью свидетеля, который и сообщил о факте хищения в милицию, было установлено лицо, которое совершило хищение мобильного телефона у спящего гражданина. Им оказался также местный житель, 1950 года рождения, пенсионер, ранее не судим.

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 206 ч. 1 УК Республики Беларусь (грабеж - открытое похищение имущества). Санкция ст. 206 ч. 1 УК Республики Беларусь (грабеж) предусматривает наказание в виде общественных работ, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Солигорский районный отдел Следственного комитета убедительно просит граждан быть внимательными к сохранности своего имущества и не допускать подобных ситуаций.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.