Гоставтоинспекция с 15 по 18 июня проводит в области профилактическую акцию «Скорость». В эти дни экипажи дорожно-патрульной службы ГАИ усилят контроль за водителями на улицах города и за его пределами.

В Госавтоинспекции напомнили, что за превышение скорости свыше 20 км/ч грозит до 3 базовых штрафа (69 рублей). Превышение более чем на 10 км/ч влечет до 1 одной базовой штрафа (23 рубля), свыше 30 км/ч – до 10 базовых (230 рублей).

За повторное в течение года превышение скоростного режима после административного взыскания нарушитель может лишиться прав сроком до года или получить 15 базовых величин штрафа (345 рублей). Только в Солигорском районе привлечено к административной ответственности водителей за превышение установленной скорости - в этом году чуть более двухсот водителей, за аналогичный период 2016 года - 200.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.