Несмотря на принимаемые меры, проблема пьянства в сфере дорожного движения остается актуальной. На территории всей области отмечается рост количества дорожных трагедий по вине нетрезвых водителей. За 5 месяцев текущего года совершено 21 дорожно-транспортное происшествие отмеченной категории, в результате которых 4 человека погибли и 24 травмированы. В Солигорском районе с начала года пресечено 136 фактов управления транспортом в алкогольном опьянении. Аварий с участием нетрезвых водителей зафиксировано не было.

alcool

В эти выходные Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель».

Созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции. С 9 по 12 июня несение нарядов будет приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками и увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы), массового отдыха, особенно в вечернее и ночное время. Особое внимание будет уделено местам проведения выпускных вечеров в учреждениях образования (вечернее и ночное время 10 -11 июня).

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин. За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.