Во вторник, 30 мая, сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь на автомобильной дороге вблизи д. Камень Копыльского района Минской области в момент получения взятки был задержан председатель Солигорского райисполкома Римашевский А.Б.

Задержали чиновника с поличным, в момент получения взятки в размере 2,7 тыс. долларов США. Согласно данным оперативников, председатель Солигорского райисполкома на протяжении длительного времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района.

По данному факту Следственным комитетом возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь («Получение взятки»). Ее санкция предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщили в ГУБОПиК МВД, Римашевский А.Б. систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию. Эта информация в настоящее время проверяется.

Борьба с наиболее тяжкими формами проявления коррупции в органах власти и управления, наносящими существенный ущерб экономическим интересам государства, продолжает оставаться наиболее приоритетным направлением в работе ГУБОПиК МВД.

По информации Следственного комитета Республики Беларусь

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.