В мае прошел традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства патрульных и ОМОНа. В этом году областной этап собрал участников конкурса на базе УВД Минского облисполкома и Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Всего в первом этапе соревнований сражались за звание лучшего 42 участника, сотрудники отделов внутренних дел со всей области.

patrul

Свое мастерство необходимо было показать как в командном, так и в личном первенстве. Каждой практической сдачи норматива предшествовала сдача теоретической части. В течение двух дней правоохранители проходили конкурсные испытания: сначала демонстрировали свое мастерство на огневом рубеже, где после физической нагрузки необходимо поразить мишень 5 пулями из двух магазинов, и все это сделать надо за 35 секунд, затем проявили свои навыки при выполнении строевых приемов. Вслед за этим знания основ медицины, и специальной подготовки, силу и быстроту при физических нагрузках. В заключении – скоростное маневрирование.

В результате, 1 место занял взвод ППСМ Слуцкого РОВД, 2 место у роты ППСМ Молодечненского РОВД, а 3 место у роты ППСМ Солигорского РОВД.

В личном первенстве медалистами стали милиционер взвода ППСМ Жодинского ГОВД старшина милиции Михаил Юшкевич, милиционер взвода ППСМ Слуцкого РОВД старший сержант милиции Артем Барсук. В лидерах и представитель Солигорска - милиционер роты ППСМ Солигорского РОВД сержант милиции Алексей Тон.

По итогам конкурса финалистов ждет второй этап, который пройдет уже на республиканском уровне.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.