Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится расследование сразу по нескольким уголовным делам, возбужденным по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по фактам совершения хищений велосипедов и комплектующих деталей.

Так, с велосипеда «Stels», стоящего на лестничной площадке в подъезде, было украдено седло и подседельный штырь-держатель. В другом подъезде были обворованы сразу двое жителей Солигорска - с велосипедов «RACER» и «CRONUS», находившихся на лестничной площадке, были похищены седла, вынос руля, тормозной суппорт. У одного солигорчанина велосипед украли из межквартирного коридора велосипед «DC Pittbul».

Следователи отмечают, что в большинстве случаев граждане сами создают благоприятные условия для хищения велосипедов, оставляя их у дверей своей квартиры или на лестничной площадке, а между тем, лестничная площадка не является местом для хранения имущества. Правоохранители напоминают жителям Солигорска, что Ваша осмотрительность – это лучшая защита от преступных посягательств и реальная помощь милиции. Выполнение необходимых мер предосторожности поможет вам сохранить имущество и хорошее настроение.

По информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.