В Солигорске коммерческая фирма «накрасила» виртуальных металлоконструкций на одном из объектов ОАО «Беларуськалий» более чем на 13 тысяч рублей. Обман был вскрыт благодаря тесному взаимодействию оперативников ОБЭП Солигорского РОВД и службы безопасности «Беларуськалия», сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Основные события развернулись в 2016 году. В начале года ОАО «Беларуськалий» провело конкурсные торги по определению подрядчика по проведению ремонтно-строительных работ на одном из своих объектов. Торги выиграла солигорская фирма, специалисты которой и приступили к выполнению работ. Рабочие красили металлоконструкции, руководство фирмы составляло акты выполненных работ, которые после согласования с заместителем главного инженера одного из рудоуправлений «Беларуськалия» передавались для оплаты. Несколько месяцев стороны были полностью довольны друг другом...

remont1 remont2

Практически параллельно с этим событием сотрудники ОБЭП Солигорского РОВД, проводя проверку по другому делу, получили оперативную информацию, что работники этой коммерческой фирмы склонны несколько завышать свои достижения. Этой информацией обэповцы поделились со службой безопасности «Беларуськалия» и попросили попристальней взглянуть на деятельность коммерсантов и должностных лиц предприятия

В результате совместной работы оперативники получили доказательства того, что в актах выполненных работ коммерсанты значительно завышают их объёмы, а заместитель главного инженера вопреки существующим инструкциям, злоупотребляя служебными полномочиями, утверждает эти акты. Дальнейшей проверкой было установлено, что в результате этих действий предприятию был нанесен ущерб как минимум на сумму более 13 тысяч деноминированных рублей. В настоящее время оперативники проверяют все документы по этому делу и не без оснований полагают, что окончательная сумма ущерба будет намного выше.

По материалам ОБЭП Солигорского РОВД прокуратурой района в отношении теперь уже бывшего заместителя главного инженера и двоих учредителей коммерческой фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК Республики Беларусь. В настоящее время они  задержаны и водворены в ИВС.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.