На 33-летнего жителя Солигорска оперативники вышли во взаимодействии с местной налоговой. По оперативной информации, мужчина реализовывал спиртосодержащую жидкость в черте района. Товар он поставлял крупными партиями из России, после чего в розницу реализовывал местному населению.

spirt 02

– Весь спирт бутлегер хранил в арендуемом гараже. При осмотре бокса сотрудники ОБЭП обнаружили десятки полиэтиленовых канистр с жидкостью общим объемом 1707 литров. Нелегальную продукцию направили на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям бизнесмена. Предполагается, что за ее реализацию на теневом рынке правонарушитель мог выручить около 15-20 тысяч рублей, – рассказал начальник Солигорского РОВД Андрей Русанович.

spirt 01

По информации налоговой инспекции, правонарушителю грозит административная ответственность по ст.12.27 КоАП Беларуси («Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков»). Санкция данной статьи предусматривает конфискацию запрещенной продукции и наказание в виде штрафа до 200 базовых величин.

По материалам uvd-mo.gov.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.