Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в марте 2017 года по ч. 1 ст. 207 (разбой) УК Республики Беларусь в отношении жителя Солигорского района, 1997 года рождения, ранее не судимого. Напомним, парень в состоянии алкогольного опьянения на пешеходной дорожке вблизи трансформаторной подстанции, расположенной у дома 17 «В» по ул. Богомолова нанес удар ножом в область живота прохожему и с угрозой применения насилия завладел находившимися у потерпевшего сумкой для ноутбука, ноутбуком, мобильным телефоном, причинив имущественный и физический вред.

Лицо, совершившее указанное преступление, благодаря работе следственно-оперативной группы, было установлено и задержано. Солигорчанину предъявлено обвинение, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру Солигорского района, для дальнейшего направления в суд Солигорского района.

По информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.