Помните, несколько недель назад обеспокоенные солигорчане в социальных сетях обсуждали стрельбу возле детского сада? Так вот, все подтвердилось, тот, кто это сделал, найден. Официально о происшествии нам рассказали следователи.

В дежурную часть Солигорска в апреле этого года поступило сообщение от сторожа, работающего в детском саду по улице К. Заслонова, о том, что по окнам детского сада стреляют из дома, расположенного напротив.

- В ходе выезда на место происшествия и работы следственно-оперативной группы было установлено, что повреждено окно сада действительно из оружия. Сразу предположили, что из пневматической винтовки, рассказала следователь Солигорского РОСК Виктория Ермакович. Чуть позже был установлен и человек, совершивший это – местный житель, пенсионер. Мужчина ранее судим никогда не был, сейчас Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится расследование по уголовному делу возбужденному по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь по факту хулиганства.

- Хулиганство - это умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом. Санкция ст. 339 ч. 1 УК Республики Беларусь (хулиганство) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы срок до трех лет, - пояснила следователь.

В настоящее время следователями Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на документирование совершенного преступления, выясняются причины, побудившие пенсионера совершить хулиганство.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.