Превышение скорости – одна из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий. В целях активизации работы по укреплению транспортной дисциплины и снижению тяжести дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция проводит на территории Минской области с 12 по 16 мая профилактическую акцию «Скорость!».

Во время акции усилен надзор за дорожным движением с применением негласного и смешанного контроля соблюдения водителями скоростных режимов.

По статистике, каждое пятое ДТП происходит по причине превышения либо неправильного выбора скорости, и такие происшествия характеризуются довольно высокой тяжестью последствий.

Согласно ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит одну базовую величину, - напомнил солигорским водителям инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Сергей Адамович. Превышение скорости от 20 до 30 км/ч – уже 1-3 базовых, 30 и более км/ч – от трех до десяти базовых. За повторное в течение года нарушение применяется максимальное административное воздействие – лишение водительских прав на срок до года. Госавтоинспекция призывает водителей к самодисциплине, ответственности и соблюдению ПДД.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.