В Беларуси больше нельзя будет сдавать в разных населенных пунктах "площадку" и "город" на практическом экзамене на права. Такие изменения предусмотрены постановлением МВД от 11 апреля 2017 года №91, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Александр Смирнов.

Зачастую люди сдавали "площадку", например, в Минске, а "город" - по месту своей регистрации, где-нибудь в регионе. Проблема возникала при внесении результатов практического экзамена в базу данных. Возможности делать это поэтапно нет. Поэтому когда они вносились на основании личной подписи экзаменатора в карточках, то зачастую возникал вопрос достоверности, пояснил Александр Смирнов. Этот нюанс в МВД учли, и теперь экзаменуемые уже не смогут разбивать экзамен. Зато за ними остается право выбора - сдавать его по месту регистрации, либо по месту нахождения автошколы.

Представитель МВД рассказал о других нововведениях. Например, раньше при сдаче практического экзамена на вождение можно было отказаться от видеофиксации. Однако опыт показал, что если такой отказник подавал апелляцию, то в некоторых случаях не представлялось возможным объективно ее рассмотреть. "Теперь во время практического экзамена видеофиксация будет проводиться обязательно", - сказал Александр Смирнов.

Кроме того, в МВД уточнили, какие именно гаджеты нельзя будет брать с собой на теоретический экзамен. Речь идет в том числе об электронных устройствах, носителях информации, средствах мобильной связи. При себе можно иметь только паспорт (вид на жительство, удостоверение беженца) и документы, которые нужны для этой административной процедуры.

Постановление вступает в силу после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале, которое состоялось сегодня.

БЕЛТА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.