С 1 января по 1 апреля в Солигорском районе сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3443 нарушения Правил дорожного движения, за аналогичный период 2016 года их было 3161.

Значительно увеличилось количество пьяных водителей. На дорогах района в этом году было задержано, в том числе и не без участия гражданских лиц, 80 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, в прошлом году за такой же период управление транспортным средством в алкогольном опьянении допустили 66 человек.

Еще больше тех, кто садится за руль, будучи лишенным водительского удостоверения за серьезные нарушения либо не имеющим прав вообще. Уже за прошедшие месяцы в районе задержано 145 бесправников. В прошлом году ситуация была в принципе такой же – задержаны были 146 бесправников.

Нарушения пешеходов и велосипедистов в этом году значительно снизились - если в 2016 году за три месяца было составлено 804 протокола, то в этом году только 642.

Возросло на дорогах Солигорского района количество превышений скорости. Если в прошлом году госавтоинспекторами было выявлено всего 46 фактов, то с начала этого года уже 145. Вопрос: куда спешим, товарищи?

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.