Пару недель назад местный житель отправился в поликлинику к врачу. Мужчина по каким-то причинам решил не сдавать верхнюю одежду в гардероб, а взять ее с собой. Перед тем, как войти в кабинет, солигорчанин положил куртку на скамью. А выйдя от врача, мужчина своей вещи уже не нашел, о чем впоследствии сообщил вызванным на место кражи правоохранителям. 

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по факту совершения хищения имущества (куртка с документами). 

В ходе работы следственно-оперативной группы сотрудниками группы задержания Солигорского ОДО МВД Республики Беларусь задержан подозреваемый в совершении преступления - солигорчанин, 1971 года рождения, ранее мужчина не был судим. Он дал признательные показания. За совершение указанного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража), ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 

Хорошо, что эта история закончилась так – вещь вернулась к владельцу, подозреваемого нашли. Но как можно настолько беспечно относиться к своему имуществу? И ведь потерпевший далеко не единственный в Солигорске, кто вот так оставляет личные вещи в коридорах поликлиники. 
В здании поликлиники размещена информация о том, что не следует оставлять личные вещи на коридоре без присмотра, во избежание хищений имущества, на каждом этаже есть информация профилактического характера об обеспечении каждым сохранности личного имущества, неоднократно в прессе были описаны факты краж оставленного без присмотра имущества. Но жители Солигорска все равно продолжают наивно оставлять то куртки в коридорах, то не пристегнутые велосипеды на улицах. И ведь так поступают далеко не дети, а взрослые. А потом такие поступки влекут негативные последствия – причинения имущественного вреда.

По информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.