Платить или не платить за проезд в общественном транспорте? Для кого-то вопрос безбилетного проезда – норма. Касается это как пассажиров городского транспорта, так и пригородного. Белорусская железная дорога совместно с отраслевым комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» белорусской магистрали проводит акцию «Стоп — заяц!». Главной целью которой является выявление безбилетников. Вместе с сотрудниками белорусской железной дороги, активистами БРСМ работать будут и представители отделов внутренних дел.

Акция пройдет 22 апреля. На перронах будет организовано дежурство. Проверять будут при посадке и высадке пассажиров. Также в рамках акции пройдет и раздача тематических памяток.

Сотрудники белорусской железной дороги напоминают, в обязательном порядке при посадке в поезд и во время поездки должен иметь проездной документ (билет), а при наличии права на льготный проезд — оригинал документа, подтверждающего такое право.

К сведению!

Штраф за безбилетный проезд составляет:

  • в поездах городских линий - 0,5 базовой величины;
  • в поездах региональных линий — 0,7 базовой величины;
  • межрегиональных и международных линий — одна базовая величина.

А если сбежать?

Время от времени приходится наблюдать картину под названием «Заячьи бега». Несмотря на то, что зачастую это вызывает смех окружающих, последствия таких действий могут привести к составлению дополнительных протоколов и получения дополнительных штрафов.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.