На территории Солигорского района с 17 по 21 апреля проходит основной этап специальной программы «Допинг», в рамках которой правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств и психотропных веществ и их аналогов, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.

Основными задачами специальной программы являются предупреждение и выявление хищений наркотических средств с объектов их производства и хранения, пресечение нарушений правил учета, хранения и отпуска наркосодержащих медицинских препаратов, выявление фактов подделки медицинских рецептов и иных документов на получение наркосодержащих медицинских препаратов.

Напоминаем, что согласно статьи 328 Уголовного Кодекса, незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов,- наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или их аналогов – наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации. Действия, связанные со сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати пяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. Обратите внимание, в Уголовном кодексе есть примечание, согласно которому лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Уважаемые граждане!

Если Вам стали известны факты незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Солигорского района, просьба не оставаться безучастными и о всех известных фактах сообщать в отдел наркоконтроля и противодействия торговле людьми Солигорского РОВД по телефонам 33-20-44, 33-20-45, 102, анонимность гарантируется.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.