ГАИ проводит профилактическую акцию «Ребенок - главный пассажир».

- Акция проводится в связи с имеющимися фактами аварий с участием несовершеннолетних пассажиров, в момент которых дети перевозились в автомобиле без удерживающих специальных устройств, а также участившимися случаями игнорирования водителями п. 9.5 Правил дорожного движения, рассказал корреспонденту «Лидер-Пресс» инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Сергей Адамович.

В эти дни сотрудники ГАИ осуществляют контроль за использованием водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров. В случае выявления нарушений водителями требований Правил, они будут привлечены к административной ответственности в порядке действующего законодательства, - предупредил инспектор.

- Напомню водителям, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч. 5 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин. Госавтоинспекция просит водителей заботиться о своих маленьких пассажирах - перевозите детей только в специальных удерживающих устройствах, проследите за тем, чтобы и все взрослые были пристегнуты ремнями безопасности.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.