При осуществлении надзора за исполнением требований директивы президента от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в 2016 году горрайпрокурорами Минской области установлены факты нарушений трудовой дисциплины, законодательства об охране труда, о пожарной безопасности. Так, в ходе рейдовых проверок на территориях Солигорского, Клецкого, Слуцкого и Любаньского районах были выявлены случаи нахождения работников некоторых сельскохозяйственных предприятий на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

А не так давно из-за нарушений правил охраны труда и техники безопасности на Слуцком льнозаводе работник получил тяжкие телесные повреждения. Прокуратурой Слуцкого района также выявлены случаи ненадлежащего обеспечения безопасных условий труда, непринятия необходимых мер по предупреждению производственного травматизма и сохранности собственности на отдельных предприятиях района.

Так, в ходе проверки ОАО «Слуцкий льнозавод» установлено, что в результате допущенных старшим контрольным мастером нарушений правил охраны труда и техники безопасности работнику завода по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, здесь не на должном уровне была организована работа по предупреждению пьянства на рабочих местах. Несоблюдение потерпевшим требований по охране труда стало причиной несчастного случая на производстве со смертельным исходом в период уборочной кампании на территории Молодечненского района. Факты нарушения правил пожарной безопасности установлены прокуратурой Любанского района в двух сельхозпредприятиях. В ходе проверок соблюдения требований директивы № 1 прокуратурой Минской области в отдельных организациях установлены факты начисления и выплаты заработной платы работникам за время их отсутствия на рабочих местах.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.