Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь задержан житель Солигорского района, который обоснованно подозревается в покушении на угон автомобиля, стоящего на неохраняемой стоянке у жилого дома по улице Строителей. Мужчина в ночь с 5 на 6 апреля вскрыл автомобиль «ВАЗ-21051» и, сидя уже в машине, пытался завести автомобиль и уехать на нем, но свой преступный умысел довести до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам. А в роли независящих от него обстоятельств стал один из жильцов дома, который заметил подозрительное движение возле автомобилей и вызвал милицию.

Уже сотрудниками милиции, быстро приехавшими на поступивший вызов, на месте преступления был задержан несостоявшийся угонщик – 33-летний ранее судимый и нигде не работающий искатель приключений…на свою голову.

Мужчина вину свою признал полностью. За совершение указанного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь (покушение на угон транспортного средства) ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время следователями Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь проводятся следственные действия, направленные на документирование совершенного преступления: допросы потерпевшей, свидетелей, назначены экспертизы, обыск, наложен арест на имущество подозреваемого.

По информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.